Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490

    [c]leggere stringhe e interi da file

    E' da tanto tempo tempo che non programma in c, tanto che ricordo poco, adesso vorrei risolvere un problemino che è quello di leggere da un file delle stringhe e degli interi, mi spiego meglio, il file contiene dei record dove ogni record contiene 6 campi:

    stringa numero numero numero numero numero

    non riesco a leggere i numeri e considerarli come interi, e da considerare che il file contiene centinaia di record.

  2. #2
    Ma come sono memorizzati ?
    Dentro c'è scritta una struttura a grandezza fissa, oppure sono memorizzati come stringhe ?
    Puoi postare un'esempio ?

  3. #3
    Supponendo che i numeri siano interi con segno:
    codice:
    fscanf(stream,"%s %d %d %d %d %d",stringa, &numero1, &numero2, &numero3, &numero4, &numero5);
    .
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    i record sono memorizzati in un file di testi .txt e sono divisi da un carattere di tabulazione "\t", i numeri sono sempre positivi è l'impostazione è sempre fissa:
    stringa 54 60 9 10 3

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    ho fatto così ma va in errore:
    codice:
    FILE *stream = fopen("record.txt","r");
    while(fscanf(stream,"%s %d %d %d %d %d",stringa,&numero1,&numero2,&numero3,&numero4,&numero5)!=EOF)
    { 
    printf("%s",stringa);
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    ok risolto era un errore di sintassi.
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.