Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: shutdown da php

  1. #1

    shutdown da php

    Ciao a tutti ho fatto un piccolo software in php che deve girare su server privati basati su linux Ubuntu (non sono server web) ma solo samba e mysql.
    Ho il problema che dovrei fare ua pagina in php affinchè l'utente da Explorer o altro possa spegnere il server senza accedere alla shell o a webmin (preferisco evitarlo)
    La mia idea e fare una pagina php dove al centro c'è un grande tasto con scritto spegni e l'utente non deva fare altro che cliccare sul tasto

    C'è qualcuno che mi può aiutare?
    grazie
    Daniele

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    fattibilissimo...

    basta utilizzare l' istruzione exec di php e richiamare un .sh che risiede sul server
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  3. #3
    non credo serva richiamare un file bash già presente, la funzione exec esegue anche dei comandi diretti. Quindi calcolando che shutdown (anzi sperando lol) sia in /usr/bin potrai fare:

    Codice PHP:
    exec("shutdown -h now"); 
    Ma adesso propongo un ulteriore problema ...e per riaccenderlo ?

  4. #4
    Ehm ho provato ma non funziona esce solo la scritta test ma la macchina è sempre li accesa.



    <?
    $risp=exec("shutdown -h now");
    echo $risp;
    echo "test";
    ?>


    qualche idea?
    daniele

  5. #5
    dimenticavo
    shutdown si trova in

    /sbin


    ho provato a inserire anche il percoso ma biente

    grazie
    daniele

  6. #6
    pensandoci deve esserci un altro modo altrimenti faccio un programmino php, un script sh e poi lo carico su un server pubblico e lo spengo.
    Mi sa che c'è un altro modo

    qualche idea?
    grazie
    daniele

  7. #7
    IMHO è semplicemente una questione di privilegi.

    Se lo script PHP non viene eseguito con i privilegi adatti (es. di root), difficilmente sarà in grado di avviare la procedura di spegnimento.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    se sei su Ubuntu devi passare da sudo...


    sudo shutdown -h now
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.