PDA

Visualizza la versione completa : [Access] - filtri su maschera


Caimar
20-11-2008, 00:12
Salve a tutti.
Vi pongo la seguente domanda che ho messo anche su un'altra sezione ma questa forse è più adatta.

Se in una maschera devo applicare più filtri come faccio? vado subito a spiegarmi meglio..

Per selezionare dei campi ad es. che iniziano con la "A" ho messo nella maschera un gruppo di opzioni. Poi ho fatto una macro ed ho messo in condizione [cornice]=1 ed in azione Applica filtro - in Where [nomecampoX]like"a*"
Come nell'agenda del database northwind per intenderci, e funziona benissimo.

Però se ora voglio applicare un secondo filtro? ad esempio voglio premere un pulsante e filtrare [nomecampoX]like"A*" e poi un secondo pulsante e filtrare [nomecampoY]=vero

Cioè tutti i nomecampox che iniziano con "a*" e di questi i nomecampoy che sono nella condizione vero.

è possibile?

Ciao e grazie.

LeleFT
20-11-2008, 08:28
Originariamente inviato da Caimar
Salve a tutti.
Vi pongo la seguente domanda che ho messo anche su un'altra sezione ma questa forse è più adatta.

Sarà anche la sezione più adatta, ma il forum dispone di funzioni precise e di regolamenti da rispettare.

Una delle cose indicate nel regolamento è il divieto di cross-posting (cosa che hai placidamente ammesso di aver fatto).

La funzione si chiama "segnala ad un moderatore", è un link posto in basso a destra su tutti i post e serve a comunicare qualcosa ad un moderatore per quanto riguarda quella discussione. Se ritieni di aver postato nel posto sbagliato, si usa tale funzione e si chiede di essere spostati nella sezione più corretta.

Per questa volta lasciamo questa aperta (chiedo io al moderatore di "Windows e Software" di chiudere di là).


Ciao. :ciauz:

Caimar
20-11-2008, 18:50
Scusate se ho commesso una scorrettezza :( ma dato la bassa frequenza con cui accedo al forum non sono molto avvezzo alle regole....

Comunque me ne ricorderò. :)

Caimar
20-11-2008, 18:55
Messaggio per nicola75ss che mi ha risposto sull'altra sezione che avevo erroneamente aperto.
Grazie moltissime! :)
Ci studio un po ma sembra prorprio che mi vada preciso!!!

Ciao e grazie ancora.


Marco

alka
20-11-2008, 19:41
Originariamente inviato da Caimar
Messaggio per nicola75ss che mi ha risposto sull'altra sezione che avevo erroneamente aperto.
Grazie moltissime! :)
Ci studio un po ma sembra prorprio che mi vada preciso!!!

Per le comunicazioni private, si usano i messaggi privati, anche perché ringraziare in una discussione il contributo fornito in un'altra non ha molto senso. :stordita:

Visto che la questione è conclusa, onde evitare ulteriori casini, chiudo.

Loading