Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Array oggetti delphi

    Ciao a tutti..
    Ho un problema con la creazione di un array ad oggetti:
    vi metto il codice:

    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, unit2, StdCtrls;

    type

    TForm1 = class(TForm)
    procedure crea_bottoni(num:integer);
    public
    arr_butt:array of TButton;
    end;


    var
    Form1: TForm1;

    implementation


    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.crea_bottoni(num:integer);
    var
    i,top,left:integer;
    begin

    setlength(arr_butt,num); //setta la lunghezza dell'array
    top:=0;
    left:=16;
    for i:=1 to num do
    begin
    top:=top+16;
    arr_butt[i].create(*); //chiamata al costruttore, pero tra parentesi ci va
    arr_butt[i].top:=top; //specificato qualcosa.....cosa?????
    arr_butt[i].Enabled:=true;
    arr_butt[i].Show:=true;
    arr_butt[i].Visible:=true;
    end;

    end;

    end.



    fine codica.

    vi ringrazio in anticipo se qualcuno vorra rispondermi..grazie anche a html.it

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Non hai specificato qual è l'errore vero e proprio, sempre se c'è.

    Comunque sia, ti suggerisco di acquisire un po' di documentazione generale sull'architettura della VCL, per apprendere i concetti di ownership (appartenenza di un componente ad un altro, per la relativa distruzione quando quest'ultimo viene distrutto, e altre notifiche) e di parentship, cioè di "contenimento visuale" di un controllo all'interno di un altro.

    Se fai una ricerca, dovresti trovare già qualche approfondimento a riguardo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.