Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: PHP e checkbox checked

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    10

    PHP e checkbox checked

    Ciao a tutti,
    ho un problemino con sto benedetto di PHP.... in pratica:
    ho un Db "mio" con all'interno una tabella "libri"(id,nome,autore,prezzo) e
    una tabella ordini(id,nome,autore,prezzo);
    Praticamente è un form per ORDINARE LIBRI, quindi una volta che faccio stampare con un 'for' tt la lista e ponendogli vicino delle checkbox, il problema è:
    quando clicco su "ordina il libro" come faccio a reperire le info delle check che ho spuntato?
    E quindi, come faccio a passare il valori nella tabella ordini??????


    Grazie a tt coloro che mi potranno essere di aiuto


    Ecco il codice che ho buttato giù:

    <?php
    session_start();

    mysql_connect("localhost","root","root");
    mysql_query("USE esame_nov") or die(mysql_error());
    $ris=mysql_query("SELECT * FROM libri") or die(mysql_error());
    $num_rows=mysql_num_rows($ris);
    ?>

    <html>
    <head>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="stile.css"></link>
    <script type="text/javascript" src="funzioni.js"></script>
    </head>
    <body>
    <form method="POST" action="prenota.php" onsubmit="return Controlla(this);">
    <table align="center">
    <tr><td colspan=4 align="center"><h1>Scegli i libri da ordinare</h1></td></tr>
    <tr><td colspan=4 align="center">I libri della settimana</td></tr>
    <?php
    for($i=0;$i<$num_rows;$i++){
    $riga=mysql_fetch_row($ris);
    if($i%2==0){
    print("<tr id='yellow'><td>$riga[1]</td><td>$riga[2]</td><td>$riga[3] €</td><td><input type='checkbox' name='ordinazione[]' value='$i'></input></td></tr>");
    }else{
    print("<tr id='green'><td>$riga[1]</td><td>$riga[2]</td><td>$riga[3] €</td><td><input type='checkbox' name='ordinazione[]' value='$i'></input></td></tr>");
    }
    }
    ?>
    <tr><td colspan=4 align="center"><input type="submit" value="Ordina"></input><input type="reset" value="Azzera"></input></td></tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    $_POST['ordinazione'] sarà un array quindi
    for ($i=0; $i<lunghezzaArray; $i++){
    salvaInDB($i);
    }

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    10
    Ciao Oronze,
    grazie per il consiglio ma ho già risolto....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.