Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Sessioni tra più pagine

    Ciao a tutti,

    ho un problema con il recupero dati dalla sessione.
    In una pagina (controllo.php) setto la mia sessione :

    Codice PHP:
    $_SESSION['newUser'] = $infoUser
    successivamente faccio il redirect ad un'altra pagina (messaggio.php) e riesco a recuperare i dati correttamente.
    Quest'ultima pagina a sua volta fa il redirect ad un'ultima pagina (form.php) dove però perdo i dati dalla sessione.
    Nella pagina messaggio.php all'inizio del mio file imposto il
    Codice PHP:
    if(!isset($_SESSION)){ 
                
    session_start();
             } 
    ma non riesco a capire quale sia il problema.
    Qualcuno sa dirmi dove sbaglio???

    Grazie a tutti!

  2. #2
    Non so come sia costruito lo script, ma così a lume di naso mi viene da pensare che, se nella terza pagina vai ad aprire una sessione se questa non esiste il risultato è sempre sbagliato.
    Se la sessione non esiste, allora sarà sempre vuota, quindi è inutile che vai ad aprirne una: non ci troverai variabili all'interno.

    Il session_start lo devi mettere in capo agli script a prescindere da tutto.
    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  3. #3
    Scusa alcio,

    non ho capito molto. Intendi dire che all'inizio del mio script devo comunque inserire il
    Codice PHP:
    session_start() 
    senza inserire il controllo se qualsiasi sessione non è settata????

  4. #4
    Allora avevo capito bene.
    In ogni pagina dove vuoi salvare o leggere dati nelle sessioni, devi far fare:
    Codice PHP:
    session_start() 
    Questo ad ogni inizio script.

    La sessione te la apri nella prima pagina del tuo script, quella chiamata controllo.php.
    Lì dai il session_start e quindi ci salvi le variabili all'interno.

    Nella seconda e nella terza pagina del tuo scirpt, dai sempre lo start, quindi puoi permetterti di leggere tutte le variabili salvate nella sessione.
    Quando hai terminato di passare le variabili al tuo script, puoi permetterti di cancellare i valori ivi salvati e/o di chiudere la sessione.

    Ti segnalo un link dove si spiega piuttosto bene cosa sia una sessione e come si usa: Breve introduzione alle sessioni PHP.
    Ti consiglio di leggere attentamente sia queste pagine sia le successive.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.