Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [C++] Piccolo problema con if...else if

    Ciao a tutti, mi sono messo in testa con pazienza di imparare il C++, sto leggendo la guida qui su html.it ma ho un piccolo problema, ho letto i primi tutorial e ho "elaborato" questo script:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    main()
    {
        char carattere;
    
        printf ("a o b? ");
        scanf ("%c",& carattere);
    
        if ( carattere == "a")
        {
            printf ("Hai scelto il carattere A!");
        }
        else if (carattere == "b")
        {
            printf ("Hai scelto il carattere B!");
        }
    
        sleep(3);
        return(0);
    }
    però lo script salta subito allo sleep e non mi visualizza il codice tra if...else if che non viene visualizzato sulla console, come mai? ho saltato qualcosa sulla guida?

  2. #2
    intanto correggi la riga: else if (carattere = "b") ---> mettendo due volte il segno uguale:

  3. #3
    Oops...


    prima di postare avevo corretto quell'errore sullo script, ma mi sono dimenticato di cambiarlo qui

  4. #4
    Scusa, ma xchè usi SLEEP. Per quale scopo?

  5. #5
    La funzione non fa parte dello standard, percui non puoi utilizzarla, a meno che non includi windows.h, dipende dal sistema operativo.
    L'errore più grave sono i doppi apici, che vengono utilizzati per le stringhe non i caratteri.
    Poi manca l'int prima del main.
    Comunque comprati un libro non puoi imparare il C++ così ...

  6. #6
    la funzione SLEEP, ti dovrebbe far visualizzare per tre secondi il risultato (nel caso del tuo programma la scelta!). ti consiglio di usare "getchar();"
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    main()
    {
        char carattere;
    
        printf ("a o b? ");
        scanf ("%c",& carattere);
    
        if ( carattere == 'a')
                            printf ("Hai scelto il carattere A!");
                            
        else if (carattere == 'b')
        printf ("Hai scelto il carattere B!");
        getchar(); 
        getchar();
    
    }

  7. #7
    Grazie, hai qualche consiglio su un buon libro C++?

  8. #8
    Io uso:
    Titolo: C++ step by step
    editore: elemond scuola & azienda
    autori:Lago, Manca, Monti

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    per definizione il 90% dei libri italiani tecnici fanno cagare.
    affidati a uno inglese tradotto
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  10. #10
    Grazie salvatore, con getchar() funziona

    @XWolverineX
    tu mi puoi dare qualche consiglio su un buon libro tradotto?

    Grazie a tutti!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.