Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: javascript su form

  1. #1

    javascript su form

    ragazzi mi blocca qualke sciocchezza ........

    ho questo form

    Codice PHP:
    <form name="modulo" method="post" action="send_modulo_pagine.php" onSubmit="return checkForm(this)">
          <
    table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <
    tr>
              <
    td></td>
              <
    td></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>Referente:</td>
              <
    td><input type="text" name="referente" id="referente"></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>Email:</td>
              <
    td><input type="text" name="email" id="email"></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>Telefono:</td>
              <
    td><input name="descrizione" type="text" id="descrizione" value="" /></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td></td>
              <
    td></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td></td>
              <
    td><label>
                 <
    input name="button" type="button" onClick="Modulo()" value="Invia">
              </
    label></td>
            </
    tr>
          </
    table>
         
        </
    form
    ma prima di inviare il form al file "send_modulo_pagine.php" faccio un controllo con un file javascript

    Codice PHP:
      function Modulo() {
            var 
    mail  = /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-])+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;
            if ((
    document.modulo.referente.value == "")) {
              
    alert("Il campo Referente è obbligatorio");
              
    document.modulo.referente.focus();
              return 
    false;
            }
            else if ((
    document.modulo.email.value == "")) {
              
    alert("Il campo email è obbligatorio");
              
    document.modulo.email.focus();
              return 
    false;
            }     else if (!
    mail.test(document.modulo.email.value)) {
              
    alert("Il campo email è errato");
              
    document.modulo.email.focus();
              return 
    false;
            }
            else if ((
    document.modulo.descrizione.value == "")) {
              
    alert("Il campo descrizione è obbligatorio");
              
    document.modulo.descrizione.focus();
              return 
    false;
            }
            else {
               
    document.modulo.action "../send_modulo_pagine.php";
               
    document.modulo.submit();
            }
      } 
    ma c'è un errore:

    ecco l'errore grazie per l'aiuto

    line: 4
    carattere: 8
    errore "document.modulo.nick.value" è nullo o non è un oggetto
    codice: 0

  2. #2
    da premettere che gli stessi file su un altra cartella funzionano

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    l' errore cita un campo nick che non e' presente tanto nell' html quanto nel javascript!
    da dove salta fuori?
    rivedi tutto con calma

  4. #4
    non ho proprio idea da dove salti fuori il codice utilizzato e proprio quello messo nel post precedente copia ed incolla

  5. #5
    ok ho capito ...... nella pagina in questione ho inserito due form con identici tag:

    Codice PHP:
    <form name="modulo" method="post" action="send_modulo_pagine.php" onSubmit="return checkForm(this)">
          <
    table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <
    tr>
              <
    td></td>
              <
    td></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>Referente:</td>
              <
    td><input type="text" name="referente" id="referente"></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>Email:</td>
              <
    td><input type="text" name="email" id="email"></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>Descrizione:</td>
              <
    td><textarea name="descrizione" id="descrizione"></textarea></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td></td>
              <
    td></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td></td>
              <
    td><label>
                 <
    input name="button" type="button" onClick="Modulo()" value="Invia">
              </
    label></td>
            </
    tr>
          </
    table>
         
        </
    form
    se ne elimino 1 il form funziona se li lascio entrambi non funziona nulla :berto:

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    nel forum modulo elimina questo onSubmit="return checkForm(this)" i nomi dei form non sono uguali giusto?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    ok risolto il problema era il nome del form uguale per entrambi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.