Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Dubbio su query Mysql

  1. #1

    Dubbio su query Mysql

    Ciao ragazzi,
    ho la seguente query:

    Codice PHP:
    $query "SELECT DISTINCT fatturazione_corsisti.id_corso_programmato, corso_programmato.id_corso FROM fatturazione_corsisti
            LEFT JOIN corso_programmato ON fatturazione_corsisti.id_corso_programmato = corso_programmato.id
            WHERE corso_programmato.effettuato = '1' 
            AND corso_programmato.chiuso = '0'
            AND corso_programmato.annullato = '0'
            AND fatturazione_corsisti.stato_fatturazione = '"
    .$stato_fatturazione."'
            "

    vorrei aggiungere una condizione tipo:

    "e NON esistono record con fatturazione_corsisti.stato_fatturazione = '1'"

    come si fa?

    Grazie
    Disegnatori e romanzieri d'Italia, visitate il mio sito, cerchiamo favolieri dark ed illustratori dark fantasy... http://www.neilgaimania.it

  2. #2
    "AND NOT fatturazione_corsisti.stato_fatturazione = '1'"

    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  3. #3
    Non funge. Dunque, ho le seguenti tabelle

    codice:
    corso_programmato
    
    id | id_corso | in_calendario | effettuato | chiuso | annullato
    1         1            1             1               0                0       
    
    
    fatturazione_corsisti
    
    id | id_corso_programmato | id_corsista | stato_fatturazione
    1                       1                        9                      1
    2                       1                      15                      0
    e la seguente query
    Codice PHP:
    $stato_fatturazione_complementare = ($stato_fatturazione==0) ? 0;

    $query "SELECT DISTINCT fatturazione_corsisti.id_corso_programmato, corso_programmato.id_corso FROM fatturazione_corsisti
            LEFT JOIN corso_programmato ON fatturazione_corsisti.id_corso_programmato = corso_programmato.id
            WHERE corso_programmato.effettuato = '1' 
            AND corso_programmato.chiuso = '0'
            AND corso_programmato.annullato = '0'
            AND fatturazione_corsisti.stato_fatturazione = '"
    .$stato_fatturazione."'
            AND NOT fatturazione_corsisti.stato_fatturazione = '"
    .$stato_fatturazione_complementare."'
            "

    Sto cercando di fare un filtro... se tutti i corsisti hanno stato fatturazione 1 allora il corso sarà stato "lavorato" altrimenti è ancora da "lavorare".

    Come vedete, ho provato la query consigliata da Al_katraz984 ma mi restituisce record sia con $stato_fatturazione pari a zero che pari ad uno. Invece dovrebbe restituire un record solamente quando setto $stato_fatturazione == 0 perché ci sono ancora dei corsisti da fatturare.

    Spero di essermi spiegato! GRazie
    Disegnatori e romanzieri d'Italia, visitate il mio sito, cerchiamo favolieri dark ed illustratori dark fantasy... http://www.neilgaimania.it

  4. #4
    uppettino
    Disegnatori e romanzieri d'Italia, visitate il mio sito, cerchiamo favolieri dark ed illustratori dark fantasy... http://www.neilgaimania.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.