Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Errori sulle classi - Prime armi con java

    Salve ragazzi ho cominciato da poco a vedere JAva e ho deciso di partire dalla guida presente su questo sito.

    Per editare mi sini installato JCreator e la JDK per testare i programmi editati.
    Sulla guida tutto chiaro fino al programma "Ciao Mondo......"

    Sono arrivato al capitolo delle variabili (http://java.html.it/guide/lezione/750/variabili/) e ho provato a testare il programma seguente:
    codice:
    class p
    {
    int X,Y,Z;
    double W = 3.12;
    public double A = 15;
    static int B = 101;
    private final int C = 2;
    protected static boolean D = true;
    public p()
    {
    X= 10 ;
    Y= X ;
    Z= X + Y ;
    System.out.println ("All'inizio ho: X="+X+", Y="+Y+", Z="+Z);
    X= X + 1 ;
    Y= Z - X;
    System.out.println ("Effettuo le operazioni: nX= X + 1 ;nY= Z - X;ned 
    ottengo:"); System.out.println ("X="+X+", Y="+Y+", Z="+Z);
    }
    }
    class decl
    {
    public static void main(String[] a)
    {
    p Prova=new p();
    }
    }
    L'errore che mi viene restituito su Jcreartor al momento dell'esecuzione del programma è il seguente:
    codice:
    --------------------Configuration: <Default>--------------------
    java.lang.NoClassDefFoundError: decl
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: decl
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    Could not find the main class: decl.  Program will exit.
    Exception in thread "main" 
    Process completed.
    Io come dice la guida ho creato il file decl.java come ho creato il file precedente per "Ciao Mondo....."

    Potete cortesemente aiutarmi a capire dove sto sbagliando?

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    la main class di un programma java deve essere pubblica se non sbaglio

    quindi: public class decl

    Ti sconsiglio vivamente di imparare il java da una guida on-line.. usa un libro..

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    343
    hai creato 2 file...uno devi chiamarlo p.java come la prima classe...
    l'altro devi mettere il main e chiamrlo col nome della seconda classe "decl.java"

    ciao

  4. #4
    Originariamente inviato da Stoicenko
    la main class di un programma java deve essere pubblica se non sbaglio

    quindi: public class decl

    Ti sconsiglio vivamente di imparare il java da una guida on-line.. usa un libro..
    Ho provato ad inserire public nella main class ma nulla:
    codice:
    /**
     * @(#)decl.java
     *
     *
     * @author 
     * @version 1.00 2008/11/24
     */
    
    
    class p
    {
    int X,Y,Z;
    double W = 3.12;
    public double A = 15;
    static int B = 101;
    private final int C = 2;
    protected static boolean D = true;
    public p()
    {
    X= 10 ;
    Y= X ;
    Z= X + Y ;
    System.out.println ("All'inizio ho: X="+X+", Y="+Y+", Z="+Z);
    X= X + 1 ;
    Y= Z - X;
    System.out.println ("Effettuo le operazioni: nX= X + 1 ;nY= Z - X;ned 
    ottengo:"); System.out.println ("X="+X+", Y="+Y+", Z="+Z);
    }
    }
    class decl
    {
    public static void main(String[] a)
    {
    p Prova=new p();
    }
    }
    Sapresti indicarmi una buona guida on-line, adatta ai neofiti e anche un buon libro.??

    Grazie ancora?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di @DI3GO@
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    537
    L'esecuzione hai detto che la fai con JCretor?
    Il file come si chiama?Il file .java intendo.
    Poi metti argv e non solo a nei parametri del main.

    Cmq, il miglior ( migliori ) libri in circolazione sono Thinking in Java ( sono 3 volumi, base, avanzae, thread e grafica ) e sono perfetti.
    Online....il sito della Sun con i tutorial, ovviamente in Inglese..
    Nipote: persona incompetente, con le soli doti di "copia/incolla" e la creazione automatica di siti internet ed interfaccie grafiche.Compie lavori apparentemente qualificati e richiesta una modifica sparisce in quatemala con i pochi soldi ottenuti.[...] Fonte la Diegonzelli

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    la main class di un programma java deve essere pubblica se non sbaglio
    .. sbagli

    Comunque io ho copiato tutto il codice in un unico file .java. Ho eseguito con Eclipse e funziona tutto.
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.