Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: Invio ordine via mail

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    7

    Invio ordine via mail

    Salve a tutti, sono riuscito faticosamente a programmare il mio primo sito in PHP ma ora mi sono bloccato sull'invio dell'ordine via mail.
    La pagina che procede all'ordine prende i dati in post dal carrello, ha i campi di input per i dati e ha come action mail.php.
    Il problema è che via mail arrivano solo i dati dei campi input, avevo pensato a dei campi input nascosti, ma poichè nel carrello ci possono essere n dati come faccio a farli spedire tutti nella mail?
    Grazie per l'aiuto.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    143

    Re: Invio ordine via mail

    Originariamente inviato da Dadee
    Il problema è che via mail arrivano solo i dati dei campi input
    E chi l'ha detto?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    7
    Io, andando a vedere l'account di posta dove punta mail.php.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    143
    Originariamente inviato da Dadee
    Io, andando a vedere l'account di posta dove punta mail.php.

    E mail.php non lo puoi modificare?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    7
    Ovvio, ma non riesco a fargli mandare $_POST['nomeprodotto'] ad esempio che è il nome di un prodotto che arriva dal file funzioni del carrello, mentre invece $_POST['nomeutente'] che è il primo campo input arriva tranquillamente...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    143
    Dove salvi gli articoli che si trovano nel carrello?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    7
    Nella funzione carrello che è in funzioni.php

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    143
    Originariamente inviato da Dadee
    Nella funzione carrello che è in funzioni.php
    Non come, dove.
    Nella sessione, in un db, in un cookie ?
    Per farla breve, in mail.php devi recuperare quello che ti pare del carrello, dove suppongo conserverai l'id del prodotto e la quantitá e mandarlo via mail.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    7
    Ah allora è nella sessione $carrello.
    Quindi nella mail una roba del genere?
    Codice PHP:
    <?php  
    $to 
    "ordini@inlegnogioco.it";  
    $subject "Ordine da [url]www.inlegnogioco.it[/url]";  

    $body "Ordine:\n\n"
    $body .= "Prodotti: " trim(stripslashes($carrello)) . "\r \n"
    $body .= "Nome: " trim(stripslashes($_POST["nomeutente"])) . "\r \n"
    $body .= "Cognome: " trim(stripslashes($_POST["cognome"])) . "\r \n"
    $body .= "Indirizzo: " trim(stripslashes($_POST["indirizzo"])) . "\r \n"
    $body .= "Città: " trim(stripslashes($_POST["citta"])) . "\r \n"
    $body .= "Provincia: " trim(stripslashes($_POST["provincia"])) . "\r \n"
    $body .= "Telefono: " trim(stripslashes($_POST["telefono"])) . "\r \n"
    $body .= "E-mail: " trim(stripslashes($_POST["email"])) . "\r \n";  

    $headers "From: " trim(stripslashes($_POST["email"])) . "\r \n"
    $headers .= "<" $_POST["email"] . ">\r\n"
    $headers .= "Reply-To: " $_POST["email"] . "\r\n"
    $headers .= "Return-Path: " $_POST["email"];  

    if(@
    mail($to$subject$body$headers)) 

    echo 
    "La mail contenente i dettagli dell'ordine è stata inoltrata con successo."

    else 
    {
    echo 
    "Si sono verificati dei problemi nell'invio della mail."
    }  
    ?>
    Come recupero i dati da $carrello come i dati in post?
    Grazie mille per l'aiuto.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    143
    Nella sessione carrello??
    In mail php all'inizio scrivi

    var_dump ($_SESSION);
    exit;

    e posta quello che ti mostra a video.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.