Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Java] Verificare stato tasto INS

    Salve,

    per verificare se il CAPS_LOCK è abilitato uso il seguente codice :

    codice:
    if (Toolkit.getDefaultToolkit().getLockingKeyState(KeyEvent.VK_CAPS_LOCK)) {                   
     //maiuscolo        
    } 
    else {//minuscolo }
    c'è un modo analogo per verificare lo stato del tasto "Ins" ?
    E' tutta colpa di Berlusconi !
    Help [Ciclico] Fisco, domande varie

    Avatar

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di @DI3GO@
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    537
    Ricorda Luke....La Sun è la forza....

    KeyEvent.VK_INSERT
    Nipote: persona incompetente, con le soli doti di "copia/incolla" e la creazione automatica di siti internet ed interfaccie grafiche.Compie lavori apparentemente qualificati e richiesta una modifica sparisce in quatemala con i pochi soldi ottenuti.[...] Fonte la Diegonzelli

  3. #3
    Originariamente inviato da @DI3GO@
    Ricorda Luke....La Sun è la forza....

    KeyEvent.VK_INSERT



    avevo già provato a sostituire VK_CAPS_LOCK con VK_INSERT ma ottengo il seguente errore

    codice:
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: invalid key for Toolkit.getLockingKeyState
            at sun.awt.windows.WToolkit.getLockingKeyState(WToolkit.java:648)
    di conseguenza il metodo getLockingKeyState(int keyCode)
    non accetta VK_INSERT

    sai con quale metodo posso verificare lo stato del tasto INS?
    E' tutta colpa di Berlusconi !
    Help [Ciclico] Fisco, domande varie

    Avatar

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di @DI3GO@
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    537
    I Poteri della Forza sono infiniti e nascosti....

    Però ora la smetto di fare il pirla...
    Cmq tu hai un keyListener vero?
    Nipote: persona incompetente, con le soli doti di "copia/incolla" e la creazione automatica di siti internet ed interfaccie grafiche.Compie lavori apparentemente qualificati e richiesta una modifica sparisce in quatemala con i pochi soldi ottenuti.[...] Fonte la Diegonzelli

  5. #5
    Originariamente inviato da @DI3GO@
    I Poteri della Forza sono infiniti e nascosti....

    Però ora la smetto di fare il pirla...
    Cmq tu hai un keyListener vero?
    se non sbaglio i link che mi hai suggerito sono utili per lavorare sul testo inserito o sulla verifica dei tasti digitati

    io vorrei, in fase d'avvio dell'applicazione o durante la scrittura in un qualunque campo testuale associato al keylistener, "interrogare" la tastiera per verificare se si è in modalità inserimento o in modalità sovrascrittura!

    il codice del keylistener che uso è il seguente :
    codice:
    KeyListener c=new KeyListener() {
    
                public void keyTyped(KeyEvent e) {                
    
        
        
                    
                }
    
                public void keyPressed(KeyEvent e) {
                    
                    if (Toolkit.getDefaultToolkit().getLockingKeyState(KeyEvent.VK_CAPS_LOCK)) {
                        //MAIUSCOLO
                    } else {
                        //minuscolo
                    }
                    if (Toolkit.getDefaultToolkit().getLockingKeyState(KeyEvent.VK_NUM_LOCK)) {
                        //tastierino numerico attivato     
                    } else {
                        //tastierino numerico disattivato
                    }
                    if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_INSERT) {
                        //hai premuto INS               
                    } else {
                        //non hai premuto INS               
                    }             
    
                }
    
                public void keyReleased(KeyEvent e) {
                   
                }
            };
    E' tutta colpa di Berlusconi !
    Help [Ciclico] Fisco, domande varie

    Avatar

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di @DI3GO@
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    537
    Originariamente inviato da JunkyFunki
    codice:
                    if (Toolkit.getDefaultToolkit().getLockingKeyState(KeyEvent.VK_CAPS_LOCK)) {
                        //MAIUSCOLO
    ....
                    if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_INSERT) {
                        //hai premuto INS               
                    } else {
                        //non hai premuto INS               
                    }             
    
                }
    
                public void keyReleased(KeyEvent e) {
                   
                }
            };
    Allora, gli altri tasti hanno il LockingKeyState.....
    Quello che dovresti fare è implementare una cosa simile con VK_INSERT.
    In questo modo potresti utilizzare un flag che inizialmente è false ( start del programma ed INS non ancora premuto ) e varia il suo stato tra true/false a seconda della sua pressione.
    Quindi alla prima pressione imposto il flag a true ( premuto ) e se successivamente lo ripremo lo imposterò a false ( ripremuto per disabilitare ) e così via.

    Mentre gli altri bottoni hanno uno stato permanente ( visivo è la cara lucina LOCK ), INS non c'è l'ha e quindi devi gestirti tu la sua pressione.
    Infatti non è che se premo INS in word, INS sia preso come premuto in un altro applicativo, mentre i due LOCK sì.

    Spero di esser stato chiaro
    Nipote: persona incompetente, con le soli doti di "copia/incolla" e la creazione automatica di siti internet ed interfaccie grafiche.Compie lavori apparentemente qualificati e richiesta una modifica sparisce in quatemala con i pochi soldi ottenuti.[...] Fonte la Diegonzelli

  7. #7
    Originariamente inviato da @DI3GO@
    Allora, gli altri tasti hanno il LockingKeyState.....
    Quello che dovresti fare è implementare una cosa simile con VK_INSERT.
    In questo modo potresti utilizzare un flag che inizialmente è false ( start del programma ed INS non ancora premuto ) e varia il suo stato tra true/false a seconda della sua pressione.
    Quindi alla prima pressione imposto il flag a true ( premuto ) e se successivamente lo ripremo lo imposterò a false ( ripremuto per disabilitare ) e così via.

    Mentre gli altri bottoni hanno uno stato permanente ( visivo è la cara lucina LOCK ), INS non c'è l'ha e quindi devi gestirti tu la sua pressione.
    Infatti non è che se premo INS in word, INS sia preso come premuto in un altro applicativo, mentre i due LOCK sì.

    Spero di esser stato chiaro
    ok, grazie per l'aiuto!
    E' tutta colpa di Berlusconi !
    Help [Ciclico] Fisco, domande varie

    Avatar

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.