Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    come passare più submit

    Ciao a tutti , sto cercando di fare una cosa che non son sicuro che si possa fare, dunque: ho un form con due campi 'oggetto' e 'messaggio', poi ho due pulsanti 'invia' e 'modifica', potrei prendere i valori e con un semplice if decidere come gestire le due opzioni ma, sto cercando di strutturarlo in un altro modo ovvero:

    $submit='';if(isset($_POST['submit'])){$submit=$_POST['submit'];}


    switch($submit) {
    case 'submit1':
    prova();
    break;
    }
    case 'submit2':
    prova2();
    break;
    }

    function prova(){
    global $miaconn;
    $ogg=$_POST['oggetto'];
    $mess=$_POST['messaggio'];
    $sql='INSERT INTO email(ema_oggetto, ema_testo) VALUES("'.$ogg.'","'.$mess.'")';
    mysql_query($sql,$miaconn) or die($sql);
    }


    <form name="info" action="news.php" method="post" />
    <fieldset>
    <legend>Newsletter</legend>
    <label for="oggetto">Oggetto</label>

    <input type="text" id="oggetto" name="oggetto" />

    <label for="messaggio">Messaggio</label>

    <textarea rows="30" cols="30" id="messaggio" name="messaggio"> </textarea>

    <input type="submit" name="submit1" value="Invia">
    <input type="submit" name="submit2" value="Modifica">
    </fieldset>
    </form>


    se lo eseguo non mi da alcun tipo di errore però non mi fa nemmeno la query, non inserisce i dati, non so se sto sbagliando io a gli passo dei valori sbagliati o non si può fare un lavoro così. Chi può darmi una mano? Grazie a tutti Simone.

  2. #2
    Prova così: Anzichè i 2 submit metti:
    codice:
    <input type="hidden" name="sub" value="ok">
    <input type="hidden" name="operazione" id="operazione" value="">
    <input type="button" onclick="document.getElementById('operazione').value='inserisci';document.getElementById('info').submit();" value="inserisci">
    <input type="button" onclick="document.getElementById('operazione').value='modifica';document.getElementById('info').submit();" value="modifica">
    Nella form metti anche l'id

    codice:
    <form name="info" id="info" action="news.php" method="post" />
    E poi

    codice:
    if (isset($_POST['sub'])){
        if ($_POST['operazione']=='inserisci'){
            prova();
        }elseif ($_POST['operazione']=='modifica'){
            prova2();
        }
    }

  3. #3
    Scusate perchè vi complicarsi la vita e chiamare in causa javascript.. inutilmente..

    Codice PHP:
    if ( $_POST['submit'] ) {
    //operazione 1
    } elseif ( $_POST['edit'] ) {
    //operazione 2

    il form sarà:
    Codice PHP:
    <form name="info" action="news.php" method="post" />
    <
    fieldset>
    <
    legend>Newsletter</legend>
    <
    label for="oggetto">Oggetto</label>

    <
    input type="text" id="oggetto" name="oggetto" />

    <
    label for="messaggio">Messaggio</label>

    <
    textarea rows="30" cols="30" id="messaggio" name="messaggio"> </textarea>

    <
    input type="submit" name="submit" value="Invia">
    <
    input type="submit" name="edit" value="Modifica">
    </
    fieldset>
    </
    form
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  4. #4
    E lo so hai anche ragione a farla semplice così,ma la mia domanda era senza tirare in mezzo javascript, se è possibile usare la condizoine switch in modo che nel caso avessi 10 pulsanti submit mi passa tutti i casi senza avere if, else ecc ecc..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.