Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Caso switch - aiuto

    Ho appena compilato questo codice, ma mi dà questi errori :

    In function `menu':
    syntax error before "switch"
    label not within a switch statement
    syntax error before '}' token

    Potreste aiutarmi a capire l'errore please?

    -----------------------------------------

    #include "stdio.h"
    #include "stdlib.h"

    void menu(void)/* la scelta in un menu */
    {
    char car;
    printf("1 per prima scelta");
    printf("2 per seconda scenta");
    printf("3 per terza scelta");
    do
    {
    printf("inserisci la tua scelta");
    car = getchar( ) /* viene letta e assegnata a car la scelta fatta da tastiera*/
    switch(car)
    case "1": prima( ); break;
    case "2": seconda( ); break;
    case "3": terza( ); break;
    }
    while(car !='1' && car !='2' && car !='3')
    }


    --------------------------------------------------------
    Richard

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Cosa manca 'before' della switch?

    E cosa manca dopo la switch?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Si, ho capito il significato. Ma non capisco cosa manca...
    Richard

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Cosa manca in questa riga?

    car = getchar( ) /* viene letta e assegnata a car la scelta fatta da tastiera*/
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Mancano anche le parentesi.
    main restituisce int.
    Manca il return 0;

  6. #6
    Originariamente inviato da menphisx
    Mancano anche le parentesi.
    main restituisce int.
    Manca il return 0;
    non è nel main quella funzione ritorna void...

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    105
    Ciao,
    penso che menphisx si riferiva alle parentesi graffe dello switch(che mancano)!
    dopo il while manca il ';'
    e nella riga:
    codice:
    car = getchar( ) /* viene letta e assegnata a car la scelta fatta da tastiera*/
    manca pure il ';' dopo getchar()
    (a cui faceva riferimento oregon)

    penso di non dimenticare niente.
    Saluti Satore11

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da Satore11
    penso di non dimenticare niente.
    E invece manca ancora qualcosa: il linguaggio obbligatorio nel titolo della discussione, un titolo un po' più significativo e gli appositi tag per postare il codice... tutto come da regolamento.


    Correggo io.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    Originariamente inviato da oregon
    Cosa manca 'before' della switch?

    E cosa manca dopo la switch?
    Aggiungo che i doppi apici si usano per le stringhe, per i char si usano gli apici singoli.
    e anche dopo il while ci va il ;
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.