Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Struttura del sito, menu e contenuti

    Per gestire la struttura dei miei siti evitando i frame uso questo tipo di comandi php.

    Creo una pagina stuttura.php, diventa tutta la struttura del sito, ci metto il menu e la parte grafica.
    Poi lascio uno spazio al centro (un area contenuto) e ci metto questo codice:

    <?
    if (isset($_GET['include_script']) && dirname($_GET['include_script'])==".")
    {
    include($_GET['include_script']);
    }
    // altro_codice;
    ?>

    Poi ad esempio creo la pagina frutta.htm e aggiungo il link nella base.php così:
    "http://www.miosito.it/struttura.php?include_script=frutta.htm"
    farò lo stesso per pesche.htm e mele.htm, in questo modo se devo modificare un link o la grafica lo faccio subito per tutte le pagine .htm.

    La cosa funziona, la pratico senza conoscere bene il php, cioè meccanicamente.
    Ci sono rischi, mi è stato detto che mi defaccerebbero il sito :master:

    Se faccio una cavolata mi spiegate come posso fare in modo semplice e alternativo?
    Molto semplice...

    Grazie, Antonio.
    Platino

  2. #2
    Semplicemente, se hai la tua pagina struttura.php, la dividi in due parti header.php (con tutta la parte che sta sopra al contenuto) e footer.php (con tutta la parte che sta sotto).
    Poi crei la pagina frutta.php, in questo modo:

    Codice PHP:
    <?php
    include_once("header.php");
    ?>
    contenuto html
    <?php
    include_once("footer.php");
    ?>
    e tutte le altre pagine allo stesso modo.

  3. #3

    ...

    Ciao,
    ma non c'è una parte di sopra e una parte di sotto, magari la grafica richiede un menu laterale.
    Devo fare una tabella con 3 richiami e mettere in mezzo il contenuto in questo caso?
    Il mio sistema è più immediato ci sono rischi? Inoltre in casi in cui la grafica è davvero particolare, ad esempio con livelli, diventa difficile gestirla con tutti questi richiami
    Grazie
    Platino

  4. #4

    Re: ...

    Originariamente inviato da Platino
    Ciao,
    ma non c'è una parte di sopra e una parte di sotto, magari la grafica richiede un menu laterale.
    Devo fare una tabella con 3 richiami e mettere in mezzo il contenuto in questo caso?
    Il mio sistema è più immediato ci sono rischi? Inoltre in casi in cui la grafica è davvero particolare, ad esempio con livelli, diventa difficile gestirla con tutti questi richiami
    Grazie
    I richiami sono due, e io parlo di tutto il codice sopra o prima del contenuto, e di tutto il codice sotto o dopo il contenuto.
    Non è assolutamente difficile da gestire, certo che devi avere il contenuto che cambia in un punto fisso della pagina.
    Riguardo al tuo sistema, va un po' contro le regole per l'ottimizzazione, per il resto non so quanto sia rischioso.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.