Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Light Box 2 x flash!!! già ma come lo adatto???

    cercavo una gallery per il mio sito in flash che sto provando a fare (il mio primo sito..)
    e dai e dai ho scoperto questo light box 2 adattato per flash da alan curtis

    http://blog.alancurtis.it/2007/12/03...2/#comment-864

    grazie ad un piccolo aiuto da amico che conosce codice html ho implementato la gallery nel mio progetto di sito flash...(lui ha fatto l'html io flash)

    già però ora ho a disposizione una sola gallery per pagina del sito...prprio come nel tutorial di alan...
    Mi spiego...
    se si scarica il tutorial e si apre il file index si noteranno 4 immagini di borse
    che corrispondono a 4 tasti...
    ogni tasto apre relativa foto.. dalla quale si può accedere al resto delle immagini direttamemnte all'interno della gallery...
    ne consegue che le 4 immagini apperatengono ad una stessa directory o "serie"
    come si vede nel codice actionscript e dalla struttura delle cartelle di alan..

    al momento però mi trovo (colpa le mie scarsissime conoscenze) nella necessità di adattare la light box in questo senso:

    ho una sezione portfolio
    che contiene una lista di lavorazioni grafiche che realizzo
    logotipi
    cataloghi
    etc...

    ogni voce è ha un tasto che dovrebbe richiamare una serie di immagini specifica
    cioè se clicco su logo, dovrei vedere tutte le immagini dei soli loghi via LB2...

    su cataloghi solo i cataloghi... e via così...

    senza arrivare via LB2 ad immagini che non centrino con la voce richiesta...

    putroppo non conosco nessuno che sia in grado di aiutarmi (nemmeno alan a cui ho scritto ma non ho avuto risposta)

    ho provato modificando il codice flash (quello html dovrebbe restare invariato credo) ma non sono arrivato a nulla e non saprei davvero in che direzione muovermi..

    mi chiedeveo se sia possibile avere aiutino da chi se ne intende...sperando di essere stato chiaro....

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ti sei un po perso, io non ho capito cosa dovresti modificare e sopratutto con che linguaggio, comunque vedi se questo può sostituire quello "alan curtis"
    http://www.stickmanlabs.com/lightwindow/



    Consiglio, quando si chiede aiuto meglio rendere disponibile tutte le risorse che si dispone (script/tutorial/esempi) possibilmente online, converrai che se uno deve scaricarsi zip/tutorial/esempi solo per capire il tuo problema, le probabilità d'aiuto crollano vertiginosamente
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    grazie per la dritta...ho dato uno sguardo veloce..pare essere molto flessibile..ma non ho capito se con flash riesco farlo funzionare o meglio richiamando la gallery attravero dei tasti di un filmato flash...

  4. #4
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Ti sei un po perso, io non ho capito cosa dovresti modificare e sopratutto con che linguaggio, comunque vedi se questo può sostituire quello "alan curtis"
    http://www.stickmanlabs.com/lightwindow/



    Consiglio, quando si chiede aiuto meglio rendere disponibile tutte le risorse che si dispone (script/tutorial/esempi) possibilmente online, converrai che se uno deve scaricarsi zip/tutorial/esempi solo per capire il tuo problema, le probabilità d'aiuto crollano vertiginosamente
    scusa andrea ma ieri non avevo tempo di ripondere alla tua osservazione..
    si in effetti il messaggio poteva essere più chiaro però è anche vero che senza scaricare il tutorial difficilemente si potrebbe comprendedre ciò che vorrei fare in ogni caso...
    anche perchè a parole credo non si possa tradurre un filmato flash..
    o meglio magari sono io che non saprei proprio come fare...
    e poi puntualmente mi è capitato di vedere discussioni dove dopo alcuni post si arriva a scambiarsi dei file sorgente e/o tutorial...


    per light window:
    sembra davvero interessante ma non mi sembra, da ciò che ho letto oggi, che sia previsto un richiamo della light window da filmato flash...
    quindi mi aiuta poco la cosa a meno che mi sai indicare link che spieghi adattamento a questo tipo di operazione...mi sai aiutare?? io non ne ho trovati!

    altimenti:
    se vuoi posso postare un link con un mio sorgente piuttosto che un tutorial...

  5. #5
    aggiungo anche codice del tutorial per chi non volesse scaricare tutorial e aiutarmi con LB2...
    con questo codice riportato + sotto

    si vede che da 4 pulsanti si accede ad una foto differente, pero di una stessa gallery di 4 immagini come si vede da links:
    http://www.beebop.it/test/LB2%202/te...ash/index.html


    nel flash, su un livello chiamato actions:

    // Flash LightBox v2
    // by Alan Curtis
    //
    // Adaptation for flash of the original script by Lokesh Dhakar - http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/
    // http://www.alancurtis.it
    // http://blog.alancurtis.it
    //
    // Creo un array con i nomi delle immagini grandi da caricare.
    // Per aggiungere immagini, basta continuare con "pics[4] = ..." e così via.
    // I create an array with the names of the big images to load.
    // To add more images, just continue with "pics[4] = ..." and so on.
    pics = new Array();
    pics[0] = "borsacaterinabianca.jpg";
    pics[1] = "borsacaterinabiancarossa.jpg";
    pics[2] = "borsacaterinabrunera.jpg";
    pics[3] = "borsacaterinarossa.jpg";

    // Url - cartella dove sono contenute le immagini, senza slash finale!
    // Url - folder with the images, without ending slash!
    var url = "fotografie";

    // Ora creo una variabile chiamata "allpics" che contiene tutti i nomi delle
    // immagini separate da una virgola. Questa variabile verrà poi passata al LightBox.
    // Now I create a variable called "allpics" which contains all the images' names
    // divided by a comma. This var will be passed to LightBox.
    var allpics = url+"/"+pics[0];
    var i = 1;
    while (i<pics.length) {
    allpics = allpics+","+url+"/"+pics[i];
    i++;
    }


    per i tasti flash

    on (release) {
    getURL("javascript:show(0, '"+allpics+"')");
    }


    nell'html:


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Flash Lightbox v2</title>


    <script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />


    </head>
    <body>
    <center><h2>Flash Lightbox v2</h2></center>
    <table width="100%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="100%" height="100%" align="center" valign="top">
    <div class="flashy">
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="400" height="200" id="flash-lightboxv2" align="middle" />
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="flash-lightboxv2.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#cccccc" />
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <embed src="flash-lightboxv2.swf" quality="high" bgcolor="#cccccc" width="400" height="200" name="flash-lightboxv2" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="transparent" />
    </object>
    </div>

    <font size="1"> Flash Lightbox v2 by <a href="http://blog.alancurtis.it/">
    Alan Curtis Blog - software, scripts, web marketing & SEO</a></font>





    </p></td>
    </tr>
    </table>

    <div id="anchors"></div>

    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.