Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    41

    Peoblemino su un resize

    devo ridimensionare una jpg che si trova in una cartella protetta. Il file che dovrebbe fare il ridimensionamento della foto si trova in un folder tipo http://www.miosito.it/script/ridimensiona.php. Il codice che ho messo giu è questo:

    <?php

    $filesorgente = "http://usernameassword@www.miosito.it/foto/miafoto.jpg";
    $cartelladestinazione = "http://usernameassword@www.miosito.it/foto";

    // prendo le dimensioni della foto
    $img = getimagesize($filepath);
    $orig_w = $img[0];
    $orig_h = $img[1];
    $larghezza = 900;
    $altezza = 600;

    // creo la miniatura
    $img_container = imagecreatetruecolor($larghezza, $altezza);

    // apro l'immagine
    $miafoto = imagecreatefromjpeg($filesorgente);

    // creo la miniatura
    imagecopyresized($img_container, $miafoto, 0, 0, 0, 0, $larghezza, $altezza, $orig_w, $orig_h);

    // salvo
    imagejpeg($img_container, $cartelladestinazione, 100);

    ?>

    Se lo faccio girare esce questo messaggio:

    Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'http://www.miosito.it/riservato/foto' for writing: No such file or directory in /web/htdocs/www.miosito.it/home/script/ridimensiona.php on line 58

    Ho verificato i permessi di lettura/scrittura sulla cartella foto e sono impostati a 777. Dove sto sbagliando?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    usa i percorsi relativi per definire la posizione dell'immagine

  3. #3
    Perchè stai utilizzando due URL invece che due path?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    41
    in realtà ero partito con i percorsi relativi:

    $filesorgente = "../foto/miafoto.jpg";
    $cartelladestinazione = "../foto/thumbs";

    ma non gira nemmeno così. Qualche idea?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    l'errore è dato dal fatto che non trova l'immagine

    controlla l'esatto percorso dell'immagine in relazione al percorso dove viene eseguito lo script in php


  6. #6
    Utilizza dei path corretti, abilita la visualizzazione degli errori e controlla i privilegi di scrittura nella cartella di destinazione.

    Inoltre è probabile che

    Codice PHP:
    $img getimagesize($filepath); 
    debba essere:

    Codice PHP:
    $img getimagesize($filesorgente); 

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    41
    Originariamente inviato da mikkimi
    in realtà ero partito con i percorsi relativi:

    $filesorgente = "../foto/miafoto.jpg";
    $cartelladestinazione = "../foto/thumbs";

    ma non gira nemmeno così. Qualche idea?
    no l'immagine la trova. per verificare ho fatto stampare tutti i valori di getimagesize e sono corretti, quindi il file sorgente riesce a prenderlo ed a leggerlo correttamente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.