Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1

    incorporamento caratteri di testo - non ci riesco proprio

    Ciao a tutti.
    Sembrava una cosa abbastanza semplice ed invece non riesco proprio a venirne fuori...
    ho la necessità di far scegliere il tipo di carattere con cui far apparire un testo dinamico (Flash 8).
    per cui
    - ho incorporato i caratteri "Acidic" e "Poll" nel pannello libreria con il comando "New font"
    - poi con tasto destro > linkage > esporta x actionscript

    ho sullo stage due bottoni rispettivamente con questo codice:

    bottone1:
    on (press) {
    var formato_fmtq:TextFormat = new TextFormat();
    formato_fmtq.font = "Acidic"
    _root.image_mc.ciro2.testo.setTextFormat(formato_f mtq);
    }

    bottone2:
    on (press) {
    var formato_fmtq:TextFormat = new TextFormat();
    formato_fmtq.font = "Poll"
    _root.image_mc.ciro2.testo.setTextFormat(formato_f mtq);
    }


    sullo stage ho anche una clip "image_mc" che contiene un'altra clip "ciro2" che contiene il testo dinamico "testo" (_root.image_mc.ciro2.testo)

    ma se non ci sono le fonts nel sistema il carattere del testo dinamico non cambia.

    tra le tantissime prove ho provato nelle proprietà del campo a embed >Upper e Lowercase
    ma così non mi appare neanche più il testo.

    ho provato a inserire e togliere l'Auto kern
    ma niente da fare

    Qualcuno può darmi una dritta?
    Grazie1000
    www.telefoninook.com
    contenuti e risorse gratis per il tuo cellulare

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,628

    Re:

    Non so se è quello che vuoi fare tu....
    Ho inserito nello stage un tsto dinamico istanziato "testo".
    Ho creato un clip filmato che funge da pulsante e l'ho inserito in scena.
    A tale filmato gli ho associato l'azione:


    on (release) {
    formato = new TextFormat();
    formato.font = "Amadeus";
    _root.testo.setNewTextFormat(formato);
    _root.testo.text = "Ciao";
    }

    senza incorporare il carattere nella libreria e la trasformazione funziona.
    Per il discorso di visualizzarlo anche su un computer che non dispone di quel carattere forse basta scegliere l'opzione "Incorpora" presente sul pannello delle proprietà quando selezioni il campo di testo dinamico.



  3. #3
    E' li penso il problema perchè in effetti il testo dinamico dovrebbe prendere il carattere che decide a posteriori l'utente che guarda l'swf cliccando su uno dei bottoni e non quello che imposto io
    per assurdo vorrei che nel testo dinamico sia possibile visualizzare tutti i caratteri che vado ad incorporare nella libreria e l'utente attraverso gli appositi bottoni possa scegliere quale visualizzare.
    www.telefoninook.com
    contenuti e risorse gratis per il tuo cellulare

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,628

    Re:

    Ci sono riuscito...
    Ho creato, come hai fatto tu, un carattere in libreria (Alba).
    L'ho concatenato e gli ho dato il nome Identificatore "pippo".
    Il campo di testo dinamico l'ho istanziato "testo"e, tenendolo selezionato, ho cliccato su "Incorpora" presente nel pannello proprietà ed ho selezionato le 2 riche "Maiuscolo A-Z" e "Minuscolo A-Z".
    Sul clip filmato che funge da pulsante ho inserito il seguente script:

    on (release) {
    formato = new TextFormat();
    formato.font = "pippo";
    _root.testo.setTextFormat(formato);
    }

    Fatto ciò ho inserito il filmato.swf dentro ad una pagina html.
    Il carattere "Alba" l'avevo scaricato dalla rete e non era presente originariamente sul computer.
    Io l'ho installato solo sul fisso.....ma sul portatile no.
    Ho passato il file html contenente l'swf sul portatile.....e lo vedo in modo corretto.


  5. #5
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,696
    Ciao.

    Quello che vuoi fare è possibile.
    Ci sono due cose da verificare oltre quello che hai già fatto.

    Nella tua descrizione non hai indicato se hai impostato la proprietà embedFonts del campo di testo.

    Da qualche parte dovresti avere uno script del genere:
    codice:
    _root.image_mc.ciro2.testo.embedFonts = true;
    Se non lo hai dovresti inserirlo.

    Un consiglio: questo script lo puoi specificare anche solo una volta, ad esempio sul primo frame del livello principale, cioè non c'è bisogno di scriverlo sulle azioni dei pulsanti perché non serve che sia ripetuto ogni volta che premi uno dei pulsanti.

    Altra cosa, nella finestra "linkage" (concatenamento), per entrambi i font in libreria, verifica di aver spuntato l'opzione "Export in first frame" (Esporta nel primo fotogramma), oltre all'opzione "Export for ActionScript".

    Un'ultima cosa, a scarso di equivoci, sia chiaro che il filmato, per contenere i caratteri incorporati, deve essere pubblicato (ad esempio come .swf).
    Sul documento sorgente (il file .fla) non sarà comunque salvato alcun carattere.
    Non vorrei che tu stia aprendo, su un altro pc, il file sorgente. In tal caso sarebbe normale non disporre più dei caratteri aggiunti nella libreria, a meno che questi non siano appunto presenti anche su quel pc.

    [edit]
    Mi scuso per il mio post simultaneo.
    vagabund, mentre postavo non ho visto il tuo ultimo intervento in cui hai fatto la prova con esito positivo.
    Comunque sia restano ancora valide le precisazioni che ho indicato.

    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  6. #6
    Ragazzi sarò rincitrullito completamente ma malgrado abbia seguito le vostre indicazioni attentamente a me continua a non funzionare.
    A testimonianza il fla su cui ho fatto le prove lo potete scaricare da qui .
    In cosa sbaglio?
    www.telefoninook.com
    contenuti e risorse gratis per il tuo cellulare

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,628

    Re:

    Se uso il tuo .fla e tento di usare i caratteri che ho usato sul mio .fla per fare i test non mi funziona.
    Probabilmente perchè si porta dietro le caratteristiche dei font del tuo computer...
    Vogliamo provare a fare un'altra prova?
    Mi fai uno screenshot di come si presenta il testo a questa pagina dopo aver premuto il pulsante?



  8. #8
    Il tuo funziona!
    anche tu Flash8? non vorrei che fosse un problema di versione.

    Mi invii il tuo fla? così faccio una verifica aprendolo e salvando con il mio flash?
    Immagini allegate Immagini allegate
    www.telefoninook.com
    contenuti e risorse gratis per il tuo cellulare

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,628

    Re:

    Il mio è CS3, ma è strano che sia dovuto a quello.

    Download

    Prova a vedere se, nel mio file che ti sto passando, riesci ad utilizzare un tuo carattere speciale che hai installato sul tuo computer e che, con tutta probabilità, sul mio non ho.
    Questo per vedere se anche a te fa lo stesso scherzo che mi ha fatto il tuo .fla sul mio di computer dove non riuscivo ad inserire i miei caratteri speciali.



  10. #10
    Il CS3 chiaramente non riesco a leggerlo con il mio flash8.
    comunque decompilando il tuo swf e aprendolo con fl8 non mi funziona mentre nel decompilatore funziona e vedo il carattere incorporato

    non riesco proprio a capire da cosa può dipendere.....
    www.telefoninook.com
    contenuti e risorse gratis per il tuo cellulare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.