Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    26

    [SQL] visualizzare prime 10 informazioni

    non sapevo dove scrivere questo messaggio...

    volevo sapere come si fa in SQL, visualizzare solamente le prime 10 informazioni da un database...
    se può essere utile utilizzo MS Access...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Devi precisare meglio la domanda ... di che informazioni parli?

    In ogni caso, potresti usare

    TOP 10

    in una SELECT ma dovresti precisare meglio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    codice:
    SELECT TOP 10 NomiCampi FROM NomeTabella ORDER BY NomeCampo DESC
    Nel tuo caso potresti voler sostituire DESC (ordine discendente) con ASC (ordine ascendente) e/o aggiungere la clausola DISTINCT.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    26
    grazie...
    e se voglio visualizzare le informazioni dalla 1 alla 10 esempio???

    intendo estraendola dal database...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Dalla 1 alla 10 ... cosa? Continui a non essere chiaro ...

    Con la

    TOP 10

    selezioni le prime 10 ....
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    e se voglio visualizzare le informazioni dalla 1 alla 10 esempio???
    Basta usare TOP 10, ovviamente devi impostare correttamente la query in funzione delle tue esigenze. Comunque queste cose vengono spiegate su qualsiasi libro (o guida) sul linguaggio SQL.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    26
    ok grazie, perchè dovrei fare delle pagine dove visualizzo prima i primi 10 elementi poi i successivi 10, e via dicendo...

  8. #8
    Potresti fare così:
    codice:
    SELECT * FROM TABELLA WHERE id >= numero_pagina*10 AND id <= numero_pagina*10 + 10
    per selezionarne 10 alla volta.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    26
    utilizzando l'id, ma se io voglio che escano in ordine alfabetico, basta che metta l'ORDER BY???

  10. #10
    utilizzando l'id, ma se io voglio che escano in ordine alfabetico, basta che metta l'ORDER BY???
    Ma stai imparando il linguaggio SQL su un forum o hai un libro di riferimento? Queste cose vengono spiegate di solito nelle primissime pagine...
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.