Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    495

    $_Session o variabile globale?

    ciao!
    nella homepage ho un form di login. Quando l'utente privilegiato entra può vedere il sito con l'aggiunta i due ulteriori pagine. Ho realizzato una funzione ale che se $var =1 l'utente è privilegiato e vede queste 2 pagine. Ho passato $var al menu per far in modo di visualizzare i nomi delle 2 nuove pagine nel menu.
    Ora però quando ci clicco perdo i rifermenit alle nuove voci nel menu..credo sia perchè $var l'ho definita come variabile locale nella funzione. Devo definirla come globale? o è meglio un $session nel login per mantenere la sessione utente?

  2. #2

    Re: $_Session o variabile globale?

    Originariamente inviato da ojalà
    nella homepage ho un form di login. Quando l'utente privilegiato entra può vedere il sito con l'aggiunta i due ulteriori pagine. Ho realizzato una funzione ale che se $var =1 l'utente è privilegiato e vede queste 2 pagine. Ho passato $var al menu per far in modo di visualizzare i nomi delle 2 nuove pagine nel menu.
    Ora però quando ci clicco perdo i rifermenit alle nuove voci nel menu..credo sia perchè $var l'ho definita come variabile locale nella funzione. Devo definirla come globale? o è meglio un $session nel login per mantenere la sessione utente?
    Per far si che sia disponibile alle successive richieste HTTP dovresti salvarla in sessione o nei cookie.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    495
    Posso chiederti un'altra cosa?se uso la variabile globale in una funzione dentro una certa classe..te la variabile globale dove la metteresti?al di fuori della funzione ma dentro la classe?Comunque si può inizializzare nel momento in cui la istanzio?

    global $a=0;

    Scusa la domanda..sto usando Silverstripe che usa un "pseudo" php e non mi consente di definire la variabile globale..cosi vorrei sapere se concettualmente almeno è corretto quello che sto facendo visto che in php non sono molto esperta..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.