Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: c++, classi

  1. #1

    c++, classi

    Salve a tutti, ho il seguente problema che non so come risolvere: ho creato una classe INSIEME_INTERI che, tra i vari membri, contiene un array di interi (privato) v[100]. Nel main del programma ho creato due oggetti INTERI, A e B. Faccio inserire all'utente dei numeri interi negli array v[] di A e B, chiamando le oppurtune funzioni membro. A questo punto vorrei sapere se c'è un modo di scrivere una funzione membro, sempre nella classe interi, che sia in grado di accedere ai due suddetti array per fare dei confronti tra i loro elementi. Per spiegarmi meglio ecco il codice che ho scritto (diviso in tre files, header file, file dove scrivo le funzioni e poi il file col main):

    1)

    #ifndef TESTA_H
    #define TESTA_H

    class insieme_interi{
    public:
    insieme_interi(); //costruttore
    void set_v(); //l'utente inserisce i dati nell'array
    int get_v(int) const; //legge i valori dell'array

    private:
    int v[100];
    };

    #endif


    2)

    #include <iostream>
    #include "testa.h"

    using namespace std;

    insieme_interi::insieme_interi(){ //costruttore
    for(int i=0; i<100; i++){ //imposta a zero tutti gli elementi di v1 e v2
    v[i]=0;
    }
    }

    void insieme_interi::set_v(){ //l'utente inserisce 5 interi (tra zero e cento) nell'array
    int a[5];

    for(int i=0; i<5; i++){
    do{
    cout<<"Inserimento dati nel vettore. Inserire l'elemento "<<i+1<<": "<<endl;
    cin>>a[i];
    }while((a[i]<0)||(a[i]>100));
    }

    cout<<"INSERIMENTO AVVENUTO CON SUCCESSO."<<endl<<endl;
    }


    int insieme_interi::get_v(int i) const{ //restituisce l'elemento i-esimo di v1
    return v[i];
    }


    3)

    #include <iostream>
    #include "testa.h"

    using namespace std;

    int main(){

    insieme_interi a, b, c;

    a.set_v();
    b.set_v();


    system("PAUSE");

    return 0;
    }

    In pratica ora vorrei fare un confronto tra i due array, ma accedendovi con un'altra funzione membro sempre della stessa classe. Una cosa tipo:

    c.confronta();

    E' possibile?

    Grazie, ciao!
    carlo

  2. #2
    Per prima cosa impara ad usare i tag CODE o PHP, altrimenti il tuo codice è altamente illeggibile.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.