Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    100

    abilitare un campo tramite checkbox

    come si fa per abilitare un campo cliccando su una checkbox?

  2. #2
    Il sistema si basa sugli eventi, ogni elemento delle pagina è sottoposto a determintai eventi, come onclick che avviene quando si clicca sull'elemento.
    Gli eventi permettono di associare una determinata funzione ad una determinata azione.
    Nell'esempio che ti interessa:

    Ottiene l'elemento checkbox e, sull'evento onClick, applichi una funzione che abilita o disabilita l'altro campo.

    Il modo più semplice per identificare gli elementi sono, appunto, gli id.

    <input type="checkbox" id="MyCheck" /> Clicca per abilitare

    <input type="text" id="MyText" disabled="true" name="MyText" />

    a questo punto associ una funzione all'elemento:

    <script type="text/javascript">

    function disableOrEnable(){
    if(this.disabled){
    document.getElementById("MyText").disabled = true;
    }else
    {
    document.getElementById("MyText").removeAttribute( 'disabled');
    }
    }

    document.getElementById('MyCheck').onclick = disableOrEnable;
    </script>

    La prima è una funzione che analizza il this (cioè l'oggetto scope della funzione, sugli scope ti consiglio di leggerti una guida http://javascript.html.it/articoli/l...ript-lo-scope/ ) che in questo caso è il checkbox, e se è disabilitato, allora disabilita l'elemento interessato, altrimenti lo abilita.

    Per ottenere gli elementi utilizzo il metodo del document getElementById() che ritorna l'elemento identificato dall'id passato come argomento.

    Infine, associo la funzione all'evento onClick del checkbox.
    I DON'T Double Click!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    100
    sei fantastico artorius , grande risposta con tanto anche di spiegazione. Non so come ringraziarti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.