Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Modifica multipla di struttra su mysql

    Ciao ragazzi, io ho un DB di circa 1000 tabelle.

    Tra le tabelle ce ne sono una serie che terminano con "_autonews".
    Quindi pippo_autonews , pluto_autonews e così via...
    Le tabelle "_autonews" sono strutturate in modo uguale e contengono tutte un campo chiamato "title" di tipo char(80).

    Vorrei d'un solo colpo modificare tutti i campi "title" delle tabelle che terminano per "_autonews" portando il limite dei caratteri a 120.

    Come posso fare?

    Premetto che ho anche Phpmyadmin installato, ma non so come fare visto che il DB è già in produzione, sarebbe troppo massacrante esportare come query, modificare con un semplice editor e poi rilanciare la query.

    Se può essere di aiuto, ho comunque il pieno controllo anche del server linux su cui adesso sta girando l'applicazione web.

    Grazie a tutti.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    143
    Ti crei lo script che esegue le istruzioni sql da eseguire.
    Tipo
    $tables = array ("pippo", "pluto", "paperino");
    Puoi anche generare la array in modo dinamico senza doverla scrivere a mano volendo.

    fai un loop che ti crea le query.

    for ($i=0;$i<count($tables);$i++) {
    $q = "ALTER TABLE ".$tables[$i]."_autonews ...";
    mysql_query ....
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.