Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    92

    Ho probelemi con un programmanino visual basic

    Ho necessita di fare un programma che veda va vedere quanti file exel ci sono in una cartella prendere il contenuto di tutti i file e trasferiro in un file archivi exel ecco il codice che stavo provando a scrivere

    Dim a As Excel.Application
    Dim arc As Excel.Application
    Dim b As Excel.Worksheet
    Dim fil2 As String
    Dim val1 As String
    Dim val2 As String
    val1 = "a1"
    val2 = "d4"

    fil2 = My.Application.Info.DirectoryPath & "\archivio.xls"
    a = CType(CreateObject("Excel.Application"), _
    Excel.Application)
    arc = CType(CreateObject("Excel.Application"), _
    Excel.Application)
    arc.Workbooks.Open(fil2)

    Dim cambia As String
    Dim prox As String
    Dim fil As String

    For i = 1 To 3


    prox = i
    cambia = "\pro" & prox & ".xls"
    fil = My.Application.Info.DirectoryPath & cambia


    a.Workbooks.Open(fil)
    b = CType(a.Worksheets(1), Excel.Worksheet)
    a.Visible = True
    a.Application.WindowState = Excel.XlWindowState.xlMaximized


    b.Range("a1:d4").Select()
    a.Selection.COPY()




    b = CType(arc.Worksheets(1), Excel.Worksheet)
    arc.Application.WindowState = Excel.XlWindowState.xlMaximized
    arc.Visible = True
    b.Range(val1, val2).Select()
    'a.Selection.pastespecial(paste:=1, skipblanks:=False, transpose:=True)
    b.Paste()

    Next i
    End Sub
    End Class

    Il primo problema è qua
    b.Range(val1, val2).Select()

    Val 1 e val 2 sono due variabili stringe in modo che ha ogni ciclo possa cambiare riga e colonna
    Partendo ad esmpio da queste corinate a1:d4

    Volevo che ogno ciclo sia
    ax dx
    dove va1 = "a" & i
    val2 = "a" & i
    e i varia tramite il ciclo
    for i= to 3 esempio con tre file il problema
    che se scrivo questo
    b.Range(val1: val2).Select()

    Mi da errore come risolvo?
    Poi come faccio a sapere quanti file sono presenti nella cartella esiste un istruzione?
    Grazie mille....

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Suggerisco alcune cose:

    1) La lettura e l'applicazione del regolamento (in rilievo su ogni forum)
    2) La scelta del forum più appropriato: VisualBasic ha un forum dedicato.

    Apri una nuova discussione, nel forum VisualBasic e .NET Framework, seguendo tutte le norme riportate nel regolamento al suo interno.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.