Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    registrazione utenti ed email di conferma

    Salve, ho un sito con un area dove gli utenti si possono registrare. una volta registrati, arriva loro un email dove devono confermare la loro richiesta, cliccando il classico link. Ora avrei bisogno che oltre all email che arriva a loro, allo stesso tempo un email arrivi anche a me in modo che so subito quando un utente si registra, senza ogni volta dover andar a consultare il database.
    cosa devo aggiungere allo script del file di registrazione? se cè bisogno pubblico il relativo script... grazie a tutti.

  2. #2
    Ti basta aggiungere una chiamata a mail() "vicino" al codice viene inviata la mail all'utente.

  3. #3
    scusa purtroppo sono alle prime armi con php, questo è lo script del form di registrazione utente..la parte finale..potresti dirmi come è dove inserire quel codice?:

    <form id="reg" name="reg" onsubmit="return controlla()" method="post">
    <div align="center"><?php if($_GET['status']=="loging_error"){echo "Loging errato . Se non sei registrato registrati gratis ."; } ?></div>

    <input type="submit" value="Registrami" />
    <input type="reset" value="Reset" />
    </div>
    </form>

  4. #4
    Originariamente inviato da laser_uk
    scusa purtroppo sono alle prime armi con php, questo è lo script del form di registrazione utente..la parte finale..potresti dirmi come è dove inserire quel codice?:

    <form id="reg" name="reg" onsubmit="return controlla()" method="post">
    <div align="center"><?php if($_GET['status']=="loging_error"){echo "Loging errato . Se non sei registrato registrati gratis ."; } ?></div>

    <input type="submit" value="Registrami" />
    <input type="reset" value="Reset" />
    </div>
    </form>
    questo è solo un pezzo...manca la parte che effettua la registrazione :master:

  5. #5
    <form id="reg" name="reg" onsubmit="return controlla()" method="post">
    <div align="center"><?php if($_GET['status']=="loging_error"){echo "Loging errato . Se non sei registrato registrati gratis ."; } ?></div>
    <div>
    <label>Nome</label>
    <input type="text" id="nome" name="nome" />
    </div>
    <div>
    <label>Cognome</label>
    <input type="text" id="cognome" name="cognome" />
    </div>
    <div>
    <label>Regione</label>
    <select name="regione">
    <?php
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM regioni ORDER BY nome ASC");
    while($fow = mysql_fetch_array($sql)){
    ?>
    <option value="<?= $fow['id']?>"><?= $fow['nome']?></option>
    <?php } ?>
    </select>
    </div>
    <div>
    <label>Provincia</label>
    <input type="text" id="provincia" name="provincia" />
    </div>
    <div>
    <label>Citta'</label>
    <input type="text" id="citta" name="citta" />
    </div>
    <div>
    <label>Nickname</label>
    <input type="text" id="nickname" name="nickname" />
    <span class="status">
    <?php if($_GET['status']=="error_nickname"){echo "(*) Nickname già esistente";} ?>
    </span></div>
    <div>
    <label>Password</label>
    <input type="password" id="password" name="password" />
    </div>
    <div>
    <label>Email</label>
    <input type="text" id="email" name="email" />
    <span class="status">
    <?php if($_GET['status']=="error_email"){echo "(*) Email già esistente";} ?>
    </span></div>
    <div>
    <label>Tel/Cel</label>
    <input type="text" id="cellulare" name="cellulare" />
    <span class="status"> </span></div>
    <div>
    <label>Linformativa sul trattamento dei dati personali :</label>


    <textarea class="verdana10" rows="8" style="width:320px;"></textarea>
    </div>
    <div>
    <input type="radio" id="privacy" name="privacy" value="Accetto">
    Accetto
    <input type="radio" id="privacy" name="privacy" value="Rifiuto" checked="checked" />
    Rifiuto </div>
    <div style="font-family:'Times New Roman', Times, serif">Inserisci una email valida per confermare la registrazione </div>
    <div>
    <input type="submit" value="Registrami" />
    <input type="reset" value="Reset" />
    </div>
    </form>

  6. #6
    in pratica devi mandare due email alla fine quando hai inviato il form, e usando la funzione mail puoi fare così:

    Codice PHP:
    if (mail($_POST['email'], $subject$body)))
      
    mail($me_stesso'Utente registrato!''complimenti, l'utente '.$_POST['username'].'si è registrato!'); 

  7. #7
    ok grazie..ma scusa ancora l ignoranza ma questo codice dove devo metterlo esattamente ? la mail deve arrivare a quest indirizzo: xxx@live.it oltre che all utente che si è registrato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.