Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    48

    Problema caratteri accentati utf8

    Salve a tutti. Sono ore che cerco di risolvere il questo mio problema e ho provato a cercare anche in questo forum ma nessuna risposta al mio problema per cui vi pongo nuovamente una domanda che forse sarete stufi di sentire.

    Ho una pagina codificata utf8 e un database mysql 5 con tutte le tabelle codificate utf8 e collation utf8_general.
    Quando carico il testo (contenente caratteri accentati) del database alla pagina i caratteri accentati mi vengono visualizzati come punti di domanda.

    MI sapreste aiutare? grazie a tutti in anticipo

  2. #2
    Come hai impostato il charset nell'intestazione HTML?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    48
    così:

    Codice PHP:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 

  4. #4
    Che codice utilizzi per l'inserimento nel DB?
    Che codice utilizzi per l'estrazione dal DB?
    Hai provato a salvare lo script con codifica UTF-8?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    48
    per inserire nel database ho usato phpMyAdmin.

    per estrarre ho usato questo:

    $mysqli = new MySQLi($db_server, $db_user, $db_pass, $db_name) or die(mysqli_error());
    $q = 'SELECT * FROM pages WHERE name = "'.$page.'"';
    $result = $mysqli->query($q) or die(mysqli_error($mysqli));
    $row = $result->fetch_object();
    echo $row->title;
    echo $row->content;

  6. #6
    Sei sicuro che i dati siano salvati correttamente nel database?
    Se provi a visualizzarli tramite phpMyAdmin, vengono mostrati correttamente?

  7. #7
    lo stesso problema io l'ho risolto con:
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    anche io nel db usavo utf8_general. concettualmente vedo che è sbagliato ma ha funziona.
    Chi vuole sul serio qualcosa trova una strada, gli altri una scusa.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    controlla che la pagina sia codificata in UTF-8 (non intendo il meta)

    prova ad utilizzare http://it.php.net/manual/en/mysqli.set-charset.php

    almeno per escludere il database da una possibile fonte di problemi

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    48
    Grazie 1000 con set_charset ho risolto il problema, non c'è un modo per impostarlo di default?
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.