Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Aggiornare foto webcam

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    6

    Aggiornare foto webcam

    Ho acquistato una camera ip e avrei la necessita’ di aggiornare la foto panoramica del mio paese ogni 5 minuti sul sito, il problema e’ che la camera fa l’upload dell’immagine creando ogni giorno una cartella relativa al giorno stesso (es: 12_05_08) e con file sequenziali (es: 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg ecc. ecc.). Mi servirebbe quindi uno script che cercasse tra le cartelle e mi rinominasse in webcam.jpg l'ultima foto caricata in ordine di tempo.
    Sinceramente non sono all'altezza di scriverne uno se mai e' possibile farlo ...
    Qualcuno mi aiuta ?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    324
    secondo me dovresti:

    - creare un array con tutti i nomi delle cartelle
    - espodere ed implodere in modo che php li veda come data
    - sortare l'array in ordine decrescente
    - entrare nella "cartella[0]"
    - ripetere l'operazione con i files esplodendo e sortando per numero e non per data...

    e il "nome_file[0]" lo mandi in vilualizzazione senza bisogno di rinominarlo in webcam.jpg

    sembra difficile ma in fondo non lo dovrebbe essere

    Ho la sindrome di Peter Pan, le manie di persecuzione...se sapessi suonare uno strumento sicuramente avrei anche un complesso.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    6
    Originariamente inviato da paparino72
    secondo me dovresti:

    - creare un array con tutti i nomi delle cartelle
    - espodere ed implodere in modo che php li veda come data
    - sortare l'array in ordine decrescente
    - entrare nella "cartella[0]"
    - ripetere l'operazione con i files esplodendo e sortando per numero e non per data...

    e il "nome_file[0]" lo mandi in vilualizzazione senza bisogno di rinominarlo in webcam.jpg

    sembra difficile ma in fondo non lo dovrebbe essere

    Gia' non dovrebbe esserlo ma io purtroppo non sono in grado di farlo.
    Comunque grazie lo stesso.
    saluti
    Gianni

  4. #4
    Per "creare" il nome della cartella puoi utilizzare la funzione date():

    Codice PHP:
    $folder date('d_m_Y'); 
    Per identificare l'ultima immagine inserita potresti utilizzare un codice come questo:
    Codice PHP:
    <?php 

    function mycmp($a$b) {
        
    $a basename($a);
        
    $b basename($b);
        
    $a = (int)substr($a4strpos($a'.') - 1); // da 'cam_1.jpg' a 1
        
    $b = (int)substr($b4strpos($b'.') - 1); // da 'cam_1.jpg' a 1
        
    return ($a $b) ? -1;
    }

    $folder dirname(__FILE__) . '/' date('d_m_Y');
    $files glob($folder '/*.jpg');
    usort($files"mycmp");
    $last_image array_pop($files);

    var_dump($last_image);

    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.