Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    3

    problema con ALTER TABLE sto impazzendo

    salve gente, è il mio primo messaggio e ne approfitto per presentarmi.
    ma passiamo subito al dunque. praticamente ho fatto una semplicissima pagina in php, che si connette ad un database e fa un altertable add column su una tabella del DB aggiungendone dei campi. e qui sorge il problema! non riesco a trovare l'errore nella query, vi posto il codice completo ed evidenzio la query in questione con relativo output di errore sul browser.

    Codice PHP:
    <?php    
    //includo il file contenente i parametri di connessione   
    include("config.inc.php");      

    //creo la connessione sulla variabile db   

    $db mysql_connect($db_host$db_user$db_password);     

     
    // verifico la corretta apertura della connessione   
    if ($db == FALSE)   die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");     

     
    // verifico la correttezza del nome del DB   

    mysql_select_db($db_name$db)   or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");      

    // QUESTA E' LA QUERY INCRIMINTATAAAAAA <-----------
    $query "ALTER TABLE test.blabla ADD COLUMNS `accountaddressid` int(19) NOT NULL,".   
    "`bill_city` varchar(30) default NULL, ".  
    "`bill_code` varchar(30) default NULL, ".   
    "`bill_country` varchar(30) default NULL, ".    
    "`bill_state` varchar(30) default NULL, ".   
    "`bill_street` varchar(250) default NULL, ".   
    "`bill_pobox` varchar(30) default NULL, ".    
    "PRIMARY KEY  (`accountaddressid`);";

    // eseguo la query   
    $resource mysql_query($query,$db) or die ("errore nella query ----> ".mysql_error($db)."");         

    // chiudo la connessione al DB   mysql_close($db);  ?>
    L'output di errore è il seguente:
    errore nella query ----> You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'accountaddressid` int(19) NOT NULL, `bill_city` varchar(30) default NULL, `bill_' at line 1

    ragazzi aiutatemi, sto impazzendo!! Grazie in anticipo!

  2. #2
    mi sa che è sbagliata l'istruzione ADD COLUMNS che deve essere al singolare e non al plurale...e questo per ogni campo da aggiungere

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    3
    graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazie! LOL! finalmente! certo l'errore non è scomparso ma si è spostato, precisamente qui --> errore nella query ----> You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'PRIMARY KEY (`accountaddressid`)' at line 1.

    probabilmente sarà sbagliata la dichiarazione della chiave primaria, qualche idea a riguardo?

  4. #4
    Originariamente inviato da daevoq
    probabilmente sarà sbagliata la dichiarazione della chiave primaria, qualche idea a riguardo?
    le idee non mancano ...

    codice:
    ALTER TABLE test.blabla 
    ADD COLUMN `accountaddressid` int(10) NOT NULL auto_increment,   
    ADD COLUMN `bill_city` varchar(30) default NULL,  
    ADD COLUMN `bill_code` varchar(30) default NULL,   
    ADD COLUMN `bill_country` varchar(30) default NULL,    
    ADD COLUMN `bill_state` varchar(30) default NULL,   
    ADD COLUMN `bill_street` varchar(250) default NULL,   
    ADD COLUMN `bill_pobox` varchar(30) default NULL,    
    ADD PRIMARY KEY  (`accountaddressid`);

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    3
    ragazzi, non so davvero come ringraziarvi, mi avete tirato fuori da una situazione fastidiosa. scusate la n00baggine in materia ma sono un semi novizio. complimenti a tutti per la sveltezza nelle risposte!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.