Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di marco_c
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,047

    Come funziona esattamente un framework PHP?

    In due parole:
    prendiamo un framework PHP (come ad esempio Zend).
    Non ne ho mai usato uno, quindi non so esattamente come funziona.

    a) E' una cosa che installi nel server web e che si integra in PHP e quindi da quel momento in cui io chiamo la funzione Funzione(x) messa a disposizione dal framework il PHP la esegue? E quindi una volta che pubblico l'applicazione web su un provider devo assicurarmi che il provider abbia installata la stessa versione dello stesso framework?

    b) oppure più semplicemente è una cartella con dentro delle librerie PHP da copiare all'interno del progetto PHP, qualche file da includere e quindi una volta incluso il file posso chiamare Funzione(x), e quindi quando devo pubblicare l'applicazione web devo copiarmi dentro anche sta mega-cartellona con tutto il framework
    ?
    Grazie
    Gli uomini si dividono in due categorie: i geni e quelli che dicono di esserlo. Io sono un genio.

  2. #2
    lo zend framework può essere utilizzato in entrambi i modi. Se il provider non lo ha installato, sì devi copiarlo in una directory del tuo spazio web (basta copiare la directory Zend) e utilizzarlo chiamando le librerie che vuoi, ad esempio per inviare una mail

    require_once ('Zend/Mail.php');
    $mail = new Zend_Mail();
    $mail->setBodyText('This is the text of the mail.');
    $mail->setFrom('somebody@example.com', 'Some Sender');
    $mail->addTo('somebody_else@example.com', 'Some Recipient');
    $mail->setSubject('TestSubject');
    $mail->send();

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di marco_c
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,047
    Grazie della risposta.
    Se invece il framework è installato nel web server non devo copiare la cartella nè fare il require_once... è corretto?

    Ma dal momento in cui in certi casi devo copiare la cartella deduco che tutti i framework sono open source, visto che per forza di cose il codice va ridistribuito insieme al progetto. Giusto?

    C'è un dubbio che mi assale: ma usare un framework conviene nel tempo? Cioè io mi immagino di scrivere un'applicazione con il framework PincoPallino versione 2.0. Poi esce la versione 3.0, il provider aggiorna il framework sul webserver, io comincio a usare nuove funzioni che ci sono solo nella versione 3.0... a quel punto sarei praticamente costretto a riscrivere la mia applicazione per la versione 3.0? E questo ogni volta che esce un aggiornamento?!?
    Gli uomini si dividono in due categorie: i geni e quelli che dicono di esserlo. Io sono un genio.

  4. #4
    beh ora non esageriamo...di solito una nuova versione di un programma al 99% e compatibile con le precedenti..lo zend framework viene aggiornato spesso ma non per questo devi riscrivere le web applications ogni volota che esce una nuova versione, anzi!semmai le nuove versioni aggiungono qualcosa in più, non modificano quelloesistente nella forma ma lo modificano semmai nel funzionamento...
    se tu proprio non puoi fare a meno delo zend 3.0 e sul server c'è la 2.0 basta che tu copi sul tuo sito la 3.0 e lo fai in 3.0.

    per evitare i continui require ne basta uno solo all'inziio del'applicazione:

    require_once "Zend/Loader.php";
    Zend_Loader::registerAutoload();

    nel resto dell'applicazione basta chiamare quel che ti pare!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.