Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Creare la query giusta

  1. #1

    Creare la query giusta

    ciao a tutti, ho un database strutturato in questo modo:

    TABELLA 1:

    qui ci sono soltanto due campi
    - categories_id è il campo ID categoria dove il nome della categoria corrisponde al campo categories_name della tabella 2 associata allo stesso ID
    - parent_id è il campo della categoria madre che può avere una categories_id ed anche qui il suo nome corrisponde al campo categories_name della tabella 2 associata allo stesso ID

    TABELLA 2:


    ecco, dovrei fare in modo da avere nella pagina categoria.php il nome della categoria + eventuale categoria madre

    cioè se sono nella pagina categoria.php?id=1 quindi l'eventuale categoria madre è 0 e non esiste, dovrei scrivere "Schermi" in quanto nella seconda tabella al valore categories_id 1 c'è Schermi

    se sono nella pagina categoria.php?id=23 e quindi è presente una categoria madre con valore 21, dovrei scrivere "Videoproiettori Compatti Portatili" in quanto devo abbinare il nome categoria 23 al 21 (categoria e categoria madre).

    come dovrei strutturare la query? ho provato ma niente...
    grazie a tutti!

  2. #2

  3. #3
    guarda ho letto prima di postare ma niente...
    riesco a fare la query sulla prima tabella ma poi non riesco a collegarla con la seconda
    sò che esistono le INNER JOIN (si chiamano così?) ma non riesco bene ad usarle...

  4. #4
    se non erro

    SELECT T1.categories_id, T1.parent_id FROM Tabella1 AS T1 INNER JOIN Tabella2 AS T2 ON T1.parent_id = T2.categories_name, INNER JOIN ON T1.categories_id = T2.categories.name;

  5. #5
    ti ringrazio... ora la provo!

  6. #6
    genere un errore...

    1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.