Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: getchar in C

  1. #1

    getchar in C

    Ciao ragazzi sono un nuovo seguace della programmazione in C e sto seguendo le spigazioni del sito. Sono arrivato al passo che spiega le operazioni di input\output e in particolare il getchar, ho capito a cosa serve e cose'è l'EOF ma non riesco ad interpretare questo passaggio:

    int ch, i = 0;

    while((ch = getchar()) != EOF) i++;

    se ho capito bene ch=getchar equivale allo scanf giusto?
    la i però no riesco a capirla.

    mi dareste una mano?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    La i serve per contare quanti caratteri leggi in input prima di arrivare a EOF

    Ti sconsiglio vivamente di tentare di imparare il c o qualsiasi altro linguaggio da guide in internet.. comprati un libro, meglio se in inglese, e impara con quello.. le guide sovente sono incomplete, errate o obsolete..

  3. #3
    si infatti, ci stavo facendo caso proprio ora che sto leggendo la parte riguardante if-else.
    però in compenso danno una buona infarinatura

    Grazie della risposta

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    però in compenso danno una buona infarinatura
    che a volte può essere errata come l'utilizzo di dichiarazione obsolete degli header

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.