Ciao a tutti, mi rendo conto che l'argomento non è propriamente tipico dek forum su java ma in fondo la base è la stessa e penso si possa ricondurre il mio problema a una semplice configurazione di Eclipse.

Per un progetto Jboss Drools, ho scaricato Eclipse (che non ho mai usato, premetto) e ho installato i tools necessari.

Scrivo il file di regole e il mio buon file java, ma quando eseguo il running, mi da un errore a runtime. Riporto quanto possibile tutte le informazioni che mi da in output:-

"
org.drools.RuntimeDroolsException: Unable to load dialect 'org.drools.rule.builder.dialect.java.JavaDialectC onfiguration:java'
at org.drools.compiler.PackageBuilderConfiguration.ad dDialect(PackageBuilderConfiguration.java:160)
at org.drools.compiler.PackageBuilderConfiguration.bu ildDialectConfigurationMap(PackageBuilderConfigura tion.java:146)
at org.drools.compiler.PackageBuilderConfiguration.in it(PackageBuilderConfiguration.java:121)
at org.drools.compiler.PackageBuilderConfiguration.<i nit>(PackageBuilderConfiguration.java:98)
at org.drools.compiler.PackageBuilder.<init>(PackageB uilder.java:124)
at org.drools.compiler.PackageBuilder.<init>(PackageB uilder.java:86)
at com.sample.DroolsTest.readRule(DroolsTest.java:50)
at com.sample.DroolsTest.main(DroolsTest.java:21)
Caused by: java.lang.RuntimeException: The Eclipse JDT Core jar is not in the classpath
at org.drools.rule.builder.dialect.java.JavaDialectCo nfiguration.setCompiler(JavaDialectConfiguration.j ava:91)
at org.drools.rule.builder.dialect.java.JavaDialectCo nfiguration.init(JavaDialectConfiguration.java:52)
at org.drools.compiler.PackageBuilderConfiguration.ad dDialect(PackageBuilderConfiguration.java:156)
... 7 more
"

Potete aiutarmi?A tale proposito ripeto che non ho mai usato Eclipse e ho usato pochissimo java.