Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832

    Scroll orizzontale di un div

    ciao gente, son un attimo perplesso.
    volevo fare una specie di menu a scorrimento orizzontale: all'interno di uno spazio vorrei far scorrere delle immagini...
    solo che.. udite udite.. non so come annidare i due div l'uno nell'altro!
    avevo pensato di annidare un div "contenitore_immagini" in uno "statico".. solo che ovviamente se limito le dimensioni di "statico" pure "contenitore_immagini" va a capo...
    come si può fare a far si che "contenitore_immagini" scorra dentro statico facendo visualizzare solo parzialmente il contenuto?
    (javascript a parte. lo script lo scrivo dopo, tanto devo ancora decidere se farlo a "scatto" onclick='js:left+YY' o fluido (e non saprei come farlo ) )

    grazie

  2. #2

    Re: Scroll orizzontale di un div

    Originariamente inviato da lyllo
    ciao gente, son un attimo perplesso.
    volevo fare una specie di menu a scorrimento orizzontale: all'interno di uno spazio vorrei far scorrere delle immagini...
    solo che.. udite udite.. non so come annidare i due div l'uno nell'altro!
    avevo pensato di annidare un div "contenitore_immagini" in uno "statico".. solo che ovviamente se limito le dimensioni di "statico" pure "contenitore_immagini" va a capo...
    come si può fare a far si che "contenitore_immagini" scorra dentro statico facendo visualizzare solo parzialmente il contenuto?
    (javascript a parte. lo script lo scrivo dopo, tanto devo ancora decidere se farlo a "scatto" onclick='js:left+YY' o fluido (e non saprei come farlo ) )

    grazie

    crei un div con scorrimento automatico, e all'interno inserisci le immagini usando ul e li

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832

    Re: Re: Scroll orizzontale di un div

    Originariamente inviato da graffithouse
    crei un div con scorrimento automatico, e all'interno inserisci le immagini usando ul e li
    grazie, ma non vorrei usare le scroll bar di default ed in piu magari vorrei pensare di implementare uno js per fare uno scorrimento graduale e non a scatto..

  4. #4

    Re: Re: Re: Scroll orizzontale di un div

    Originariamente inviato da lyllo
    grazie, ma non vorrei usare le scroll bar di default ed in piu magari vorrei pensare di implementare uno js per fare uno scorrimento graduale e non a scatto..


    per fare quello che vuoi devi impostarla cosi, poi tramie jscript la togli

    codice:
    <script type="text/javascript">
    
    scrollStep=2
    
    timerLeft=""
    timerRight=""
    
    function toLeft(id){
    document.getElementById(id).scrollLeft=0
    }
    
    function scrollDivRight(id){
    clearTimeout(timerRight)
    var el=document.getElementById(id);
    var soFar=el.scrollLeft;
    el.scrollLeft=(soFar+el.offsetWidth+scrollStep > el.scrollWidth)?0:soFar+scrollStep;
    timerRight=setTimeout("scrollDivRight('"+id+"')",10)
    }
    
    function scrollDivLeft(id){
    clearTimeout(timerLeft)
    var el=document.getElementById(id);
    var soFar=el.scrollLeft;
    el.scrollLeft=(soFar-scrollStep <0)?el.scrollWidth:soFar-scrollStep;
    timerLeft=setTimeout("scrollDivLeft('"+id+"')",10)
    }
    
    function toBottom(id){
    document.getElementById(id).scrollLeft=document.getElementById(id).scrollWidth
    }
    
    function stopMe(){
    clearTimeout(timerRight) 
    clearTimeout(timerLeft)
    }
    
    
    </script>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.