Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    stampare dati da database

    Vorrei stampare a video il contenuto di tutti i record di una tabella contenente i campi "id", "nome", "email", "domanda"

    Ho scritto il codice così:

    Codice PHP:
    $nome=$_POST['nome']; $email=$_POST['email']; $domanda=$_POST['domanda'];    $connessione=mysql_connect("$server""$user""$pass") or die("impossibile la connessione con il server remoto"mysql_error()); mysql_select_db("user2608_db"); $dati=mysql_query("SELECT * FROM domanda",$connessione); $cont=mysql_num_rows($dati); $id=$cont+1$inserisci=mysql_query("INSERT INTO domanda VALUES ('$id','$nome','$email','$domanda')"); $leggi=mysql_query("SELECT * FROM domanda"$connessione); $agg=mysql_fetch_row($leggi); $conta=mysql_num_rows($leggi); $stamp=$agg[3];  $a=0; while($a<=$conta) { echo $stamp"
    "
    $a++; } ?> 
    A video vedo sempre e solo l'ultimo record inserito mediante il form apposito, anche se sul database ne risultano molti di più. Dove sta l'errore?

    Grazie a tutti

  2. #2
    si fa fatica a leggere il codice cosi come lo hai messo

  3. #3
    Hai ragione, volevo metterlo per bene ed invece è incomprensibile. Ci riprovo ora:

    <?php

    $nome=$_POST['nome'];
    $email=$_POST['email'];
    $domanda=$_POST['domanda'];

    $connessione=mysql_connect("$server", "$user", "$pass") or die("impossibile la connessione con il server remoto". mysql_error());
    mysql_select_db("user2608_db");
    $dati=mysql_query("SELECT * FROM domanda",$connessione);
    $cont=mysql_num_rows($dati);
    $id=$cont+1;
    $inserisci=mysql_query("INSERT INTO domanda VALUES ('$id','$nome','$email','$domanda')");
    $leggi=mysql_query("SELECT * FROM domanda", $connessione);
    $agg=mysql_fetch_row($leggi);
    $conta=mysql_num_rows($leggi);
    $stamp=$agg[3];
    echo "ecco il numero di records $conta";
    $a=0;
    while($a<=$conta)
    {
    echo $stamp. "
    ";
    $a++;
    }
    ?>

    Così è un pò meglio :-)

  4. #4
    Mi rispondo da solo, ho fatto queste modifiche e ora sembra tutto funzionare a dovere.

    $dati=mysql_query("SELECT * FROM domanda",$connessione);
    $n=mysql_num_rows($dati);
    $id=$n+1;
    $inserisci=mysql_query("INSERT INTO domanda VALUES ('$id','$nome','$email','$domanda')");
    $agg=mysql_query("SELECT * FROM domanda");

    while($a=mysql_fetch_row($agg))
    {
    echo "$a[3]";
    echo "
    ";
    echo "<hr />";
    }
    ?>


    Un ulteriore dubbio però: come posso formattare il testo stampato dai vai echo?

  5. #5
    basta riunire i tre echo in uno:

    while($a=mysql_fetch_row($agg))
    echo $a[3]."
    <hr />";

  6. #6
    Fatto. Grazie per il consiglio.
    Un ultima cosa: come posso regolare l'altezza dei caratteri stampati da echo?

  7. #7
    potresti usare i tag da H1 a H6 tipo

    while($a=mysql_fetch_row($agg))
    echo "<h2>".$a[3]."</h2>
    <hr />";

    oppure utilizzare un foglio di stile CSS (che sarebbe anche meglio)

  8. #8
    Credo che l'idea del foglio di stile sia la migliore; ne ho definito uno, ma come devo fare ad applicare lo stile all'output di echo?

  9. #9
    nessun problema, lo stile CSS viene applicato al testo visualzizato, quindi ad esempio

    while($a=mysql_fetch_row($agg))
    echo "<h2 style=\"font-family: verdana; font-weight: bold; font-size: large\">".$a[3]."</h2>
    <hr />";

    funzionerà egregiamente

  10. #10
    Perfetto! Mi metto subito a lavoro.

    Mille grazie


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.