Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di jonnyl
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    180

    Aprire un oggetto embed in un layer

    Ciao a tutti,

    vorrei sapere se c'è un modo per aprire un oggetto embed in un layer attraverso un link.

    Vi faccio un esempio.

    Ho una serie di video che sono ospitati da diversi server videos con diversi formati(google videos, youtube, alice etc etc) ogni sito fornisce un oggetto embed per poter pubblicare il video sul proprio sito. Dal momento che sono molti vorrei poter creare una lista di preview (immagini) non molto grandi il cui link è l'oggetto embed da aprire nel layer.

    IMMAGINE1
    IMMAGINE2
    IMMAGINE3
    IMMAGINE4
    IMMAGINE5
    __________________________________________________ __
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |............................Oggetto embed qui
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    __________________________________________________ __


    Qualcunno magari lo ha gia fatto.
    Come posso fare?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2,777

    Re: Aprire un oggetto embed in un layer

    Originariamente inviato da jonnyl
    Ciao a tutti,

    vorrei sapere se c'è un modo per aprire un oggetto embed in un layer attraverso un link.

    Vi faccio un esempio.

    Ho una serie di video che sono ospitati da diversi server videos con diversi formati(google videos, youtube, alice etc etc) ogni sito fornisce un oggetto embed per poter pubblicare il video sul proprio sito. Dal momento che sono molti vorrei poter creare una lista di preview (immagini) non molto grandi il cui link è l'oggetto embed da aprire nel layer.

    IMMAGINE1
    IMMAGINE2
    IMMAGINE3
    IMMAGINE4
    IMMAGINE5
    __________________________________________________ __
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |............................Oggetto embed qui
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    __________________________________________________ __


    Qualcunno magari lo ha gia fatto.
    Come posso fare?
    O usi un popup o usi un iframe

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di jonnyl
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    180
    Hum con questa soluzione dovrei creare una pagina per ogni video vero?
    Io pensavo a qualcosa tipo un java, che autocompila la pagina html, in un popup potrebbe anche andar bene.

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2,777
    Originariamente inviato da jonnyl
    Hum con questa soluzione dovrei creare una pagina per ogni video vero?
    Io pensavo a qualcosa tipo un java, che autocompila la pagina html, in un popup potrebbe anche andar bene.
    Java non è javascript è una cosa molto diversa.

    Con javascript si può anche riuscire a fare, ma è maledettamente complicato, a questo punto conviene usare PHP.

    Non vedo però la difficolta dell'iframe fare un copia e incolla per ogni paginetta di video non è una cosa da perderci tanto tempo, 30 secondi ogni pagina c'è solo da cambiare il nome del video

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di jonnyl
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    180
    Dunque non è questione di tempo ma di praticità :berto:
    Uso asp, il punto è che ho fatto un CMS e le pagine HTML vengono compilate tramite un editor.

    Ma mi hai dato una idea, creare un pagina apposita con tutti i video objects e includerla tramite iframe, poi come link ci metto un ancoraggio al video correlato, cosi la pagina che apre nell'iframe è una soltanto editabile da pannello, il che significa che gli ogetti embed li inserisco la, devo vedere se funziona l'ancoraggio con iframe =)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di jonnyl
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    180
    funziona abbastanza bene.
    si possono creare 2 pagine asp in una si mettono i link con l'iframe e nella seconda gli metto tutti gli oggetti embed con un'ancora e va alla grande =)

    ecco l'esempio di come l'ho realizzato avendo fckeditor nel cms.

    Pagina 1
    Creo una pagina contenente tutti i gli oggetti embed presi dai vari siti stando attento che la grandezza della finestra sia uguale per tutti (400 x 326 è quella standard) e li incolonno uno sotto l'altro mettendo un titoletto con l'ancoraggio accanto

    codice:
    
    
      <a name="ancora1"></a>Video1
    
      <embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com.....v1" style="width:400px;height:326px" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"> </embed>
    </p>
    
    
    
    
    
      <a name="ancora2"></a>Video2
    
      <embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com.....v2" style="width:400px;height:326px" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"> </embed>
    </p>
    
    
    
    
    
      <a name="ancora3"></a>Video3
    
      <embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com.....v3" style="width:400px;height:326px" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"> </embed>
    </p>
    
    
    
    
    
    
      <a name="ancora4"></a>Video4
    
      <embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com.....v4" style="width:400px;height:326px" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"> </embed>
    </p>




    Pagina 2 (contiene tutti i link + ancoraggio)

    codice:
    <table width="600" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3">
      <tr>
        <td width="100"><a href="/inc_pagine.asp2?id=7#ancora1" target="ok">PioPio
    
            [img]image1.jpg[/img]</a></td>
        <td rowspan="4" valign="top"><IFRAME name="ok"  align=top src="/inc_pagine2.asp?id=7#ancora1" width="450" height="360"  frameborder=0 marginwidth=2 marginheight=2  scrolling="no">
        </IFRAME></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100"><a href="/inc_pagine2.asp?id=7#ancora2" target="ok">Ginbo
    
            [img]image2.jpg[/img]</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100"><a href="/inc_pagine2.asp?id=7#ancora3" target="ok">Close
    
            [img]image3.jpg[/img]</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100"><a href="/inc_pagin2.asp?id=7#ancora4" target="ok">Safari
    
            [img]image4.jpg[/img]</a></td>
    Occhio al TARGET DEI LINK devono puntare all'iframe che in questo caso è stato chiamato "ok", è bellissimo combinare il CMS con l'iframe LO ADORO!

    Ho disattivato le barre di scorrimento cosi non si ha quel brutto effetto di distacco quando sono attive. Sembra proprio un layer =)

    Credo che sia un'ottima quanto semplice soluzione, se non si vogliono avere tutti i video o qualsiasi altro tipo di oggetto che tende ad allungarvi le pagine, tipo quei bruttissimi blogs dove ci sono una marea di video incolonnati e dove lo sbilanciamento della pagina diventa ridicolo.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2,777
    Originariamente inviato da jonnyl
    funziona abbastanza bene.
    si possono creare 2 pagine asp in una si mettono i link con l'iframe e nella seconda gli metto tutti gli oggetti embed con un'ancora e va alla grande =)

    ecco l'esempio di come l'ho realizzato avendo fckeditor nel cms.

    Pagina 1
    Creo una pagina contenente tutti i gli oggetti embed presi dai vari siti stando attento che la grandezza della finestra sia uguale per tutti (400 x 326 è quella standard) e li incolonno uno sotto l'altro mettendo un titoletto con l'ancoraggio accanto

    codice:
    
    
      <a name="ancora1"></a>Video1
    
      <embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com.....v1" style="width:400px;height:326px" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"> </embed>
    </p>
    
    
    
    
    
      <a name="ancora2"></a>Video2
    
      <embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com.....v2" style="width:400px;height:326px" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"> </embed>
    </p>
    
    
    
    
    
      <a name="ancora3"></a>Video3
    
      <embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com.....v3" style="width:400px;height:326px" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"> </embed>
    </p>
    
    
    
    
    
    
      <a name="ancora4"></a>Video4
    
      <embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com.....v4" style="width:400px;height:326px" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"> </embed>
    </p>




    Pagina 2 (contiene tutti i link + ancoraggio)

    codice:
    <table width="600" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3">
      <tr>
        <td width="100"><a href="/inc_pagine.asp2?id=7#ancora1" target="ok">PioPio
    
            [img]image1.jpg[/img]</a></td>
        <td rowspan="4" valign="top"><IFRAME name="ok"  align=top src="/inc_pagine2.asp?id=7#ancora1" width="450" height="360"  frameborder=0 marginwidth=2 marginheight=2  scrolling="no">
        </IFRAME></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100"><a href="/inc_pagine2.asp?id=7#ancora2" target="ok">Ginbo
    
            [img]image2.jpg[/img]</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100"><a href="/inc_pagine2.asp?id=7#ancora3" target="ok">Close
    
            [img]image3.jpg[/img]</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100"><a href="/inc_pagin2.asp?id=7#ancora4" target="ok">Safari
    
            [img]image4.jpg[/img]</a></td>
    Occhio al TARGET DEI LINK devono puntare all'iframe che in questo caso è stato chiamato "ok", è bellissimo combinare il CMS con l'iframe LO ADORO!

    Ho disattivato le barre di scorrimento cosi non si ha quel brutto effetto di distacco quando sono attive. Sembra proprio un layer =)

    Credo che sia un'ottima quanto semplice soluzione, se non si vogliono avere tutti i video o qualsiasi altro tipo di oggetto che tende ad allungarvi le pagine, tipo quei bruttissimi blogs dove ci sono una marea di video incolonnati e dove lo sbilanciamento della pagina diventa ridicolo.
    Molto bene se l'idea ha funzionato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.