Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Realizzare un form in PHP

    Ciao a tutti,
    ho cercato sul sito e nel forum ma non ho trovato molto, dovrei realizzare un form in PHP o meglio devo passare il campo nome ed email ad una pagina PHP che dovrà inviare una email al sistema mailing list di aruba, come potrei fare.
    Grazie!
    Saluti da Francesco G.

  2. #2
    Nel form:
    <form method="post" action="pagina che invia i dati.php">

    Nella pagina:
    Codice PHP:
    <?php
    //RICAVO I DATI
    $mail $_get['mail'];
    $nome $_get['nome'];
    $testo "Questa è il nome: $nome";
    mail("$mail","Invio della Mail","$testo","$header");
    ?>

  3. #3
    Grazie della tua risposta in pratica mi trovo in questa situazione:

    Codice PHP:
    <form method="get" action="/subscribe.php">
    Callsign 
      
    <input type="text" name="nomemittente">

    Email 
    <input type="text" name="emailmittente">


    <
    label>
    <
    input type="radio" name="emaildestinatario" id="emaildestinatario2" value="srt-forum-subscribe@strangeradioteam.com">
    </
    label>
    Reflector Italiano

    <label>
    <
    input type="radio" name="emaildestinatario" id="emaildestinatario" value="srt-dx-subscribe@strangeradioteam.com">
    </
    label>
    International Reflactor



    <input type="submit" value="Invia"> <input type="reset" value="cancella">
    </
    form
    Nel file subscribe.php h inserito questo:

    Codice PHP:
    <<?php
    //RICAVO I DATI
    $emailmittente $_get['emailmittente'];
    $nomemittente $_get['nomemittente'];
    $emaildestinatario $_get['emaildestinatario'];
    mail("$emaildestinatario","Sottoscrizione Reflector","None","$emailmittente");
    ?>

    Corretto?
    Saluti da Francesco G.

  4. #4
    Putroppo non mi va, con il metod post lecco questo quando passa alla pagina d'invio:

    http://www.strangeradioteam.eu/subsc...eradioteam.com


    la chiocciola "@" viene trasformata in %40
    Saluti da Francesco G.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Scusa eh... per tua informazione, nel codice postato usi la trasmissione dei dati in GET, non in POST

    Correggi nel form inserendo method="POST" e nel file subscribe.php che elabora i dati e spedisce la mail devi recuperare tutti i dati passati con $_POST (esempio, $emailmittente = $_POST['emailmittente']

    Prova se va...

  6. #6
    Scusa eh... per tua informazione, nel codice postato usi la trasmissione dei dati in GET, non in POST Correggi nel form inserendo method="POST" e nel file subscribe.php che elabora i dati e spedisce la mail devi recuperare tutti i dati passati con $_POST (esempio, $emailmittente = $_POST['emailmittente']
    No, non ha importanza, anche io lo farei in post ma va bene anche in GET...
    Però la funzione mail ha destinatario,soggetto, testo,header... Tu inverti header con testo...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    ^^^
    l'ho scritto per cercare di "chiarire le idee" a iz7auh che parlava di post con codice scritto con metodo get

    Certo che si può fare anche in get, ma il fatto di far passare indirizzi e-mail e altri dati in modo visibile (e anche modificabile alla bisogna) mi lascia un tantino perplesso... E poi non so se il "@" passi facilmente nell'URL, non ci ho mai provato...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.