Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [GTK] widget trasparenti

    C'è qualcuno che conosce un metodo per rendere le widget di un applicazione trasparenti? (che si veda il colore della widget sotto)

  2. #2

  3. #3
    Ho già visistato quel link.. ma chiede di usare murrine e un wondow manager composite... e non so se le macchine su cui dovrà girare il mio programma lo avranno....

  4. #4
    Originariamente inviato da Infernal
    Ho già visistato quel link.. ma chiede di usare murrine e un wondow manager composite... e non so se le macchine su cui dovrà girare il mio programma lo avranno....
    Se vuoi puoi anche simularlo ...
    In fondo il canale ALPHA, indica quanto colore bisogna dello sfondo, e del primo piano bisogna disegnare.
    Un alpha del 50%, significa meta sfondo, meta primo piano.

    P.S.: ho trovato questo:
    http://mikehearn.wordpress.com/2006/...lpha-channels/

  5. #5
    La mia idea era quella di simularlo disegnado con cairo su ogni widget quello che c'è dietro.... il problema è che non riesco a capire come disegnare su una widget qualunque, cercando in google si trovano una marea di esempi su come disengare su una finestra, ma niente per disegnare, ad esempio, su un bottone o una textwiew...

    Grazie

  6. #6

  7. #7
    allora... questo è il mio handler per expose-event di un bottone:

    codice:
    static gboolean on_button_expose_event(GtkWidget *widget, GdkEventExpose *event, gpointer data)
    {
    	cairo_t *cr;
    	cr = gdk_cairo_create(widget->window);
    	cairo_set_source_surface(cr, background_image, 0, 0);
    	cairo_paint(cr);
    	cairo_destroy(cr);
    	return FALSE;
    }
    solo che quando eseguo vedo il bottone pulito pulito senza niente diseganto sopra... se la stessa cosa la faccio su una finstra funziona tutto...

  8. #8
    Prova qui: http://www.zetcode.com/tutorials/cairographicstutorial/

    Purtroppo non me ne intendo molto

    C'è anche la maling-list ufficiale ed il forum ufficiale ...

  9. #9
    anche quel link l'ho gia visto.... vabbè... vedrò di chiedere sul forum delle gtk.... =) grazie di tutto...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.