Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [python]lavorare con le stringhe

    Dove trovo come posso lavorare con le stringhe?

    In particolar modo mi interessava sapere come estrarre una parte, tipo


    a = asdfghjkl
    b = dfg

    cioè b deve valere solo dal 3' carattere al 5'.

    E come posso dirgli sostituisci questo con quest'altro?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di preben
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    78
    In Python le stringhe sono sequenze immutabili. Per estrarre una sottostringa da una stringa puoi usare l'affettamento.
    Ad esempio:

    a = 'asdfghjkl'
    b = a[2:5]
    Ciao!

  3. #3

    Re: [python]lavorare con le stringhe


    E come posso dirgli sostituisci questo con quest'altro?
    In python le stringhe (insieme ad esempio alle tuple sono sequenze immutabili) cioè che non si possono "modificare".Ti faccio degli esempi:
    >>> parola="ciao"
    >>> parola[1:3]="cc"
    Con istruzioni del genere ottinieni il seguente output:
    Traceback (most recent call last): File "<pyshell#4>", line 1, in <module> parola[1:3]="cc" TypeError: 'str' object does not support item assignment
    Spero di essere stato chiaro.

  4. #4
    Scusa, forse mi sono espresso male, intendevo una cosa tipo:

    a = 'Io sono Andrea'
    b = funzione particolare(a, Andrea, Luigi)

    print b

    che stampa Io sono Luigi, lasciando immutato la stringa a.

  5. #5
    codice:
    >>> a = "Io sono andrea"
    >>> b = a.replace("andrea", "luigi")
    >>> a
    "Io sono andrea"
    >>> b
    "Io sono luigi"
    >>>
    PS - leggi una guida per principianti. Risponderà a questa e mille altre domande che ti verranno in mente.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  6. #6
    Originariamente inviato da andrew low
    Scusa, forse mi sono espresso male, intendevo una cosa tipo:

    a = 'Io sono Andrea'
    b = funzione particolare(a, Andrea, Luigi)

    print b

    che stampa Io sono Luigi, lasciando immutato la stringa a.
    Be potresti trasformale in lista,poi cambiare cosa ti serve e ristrasformarla in stringa tutto con il modulo string(con le funzione split e join)

  7. #7
    Trasformare una stringa in lista per poi ritrasformarla in stringa.
    A che pro?
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  8. #8
    Non server ma se l'unte vuole cambiare il carattere fa cosi.

  9. #9
    Se l'utente vuole cambiare un carattere usa "".replace(), non trasforma una stringa in lista che poi ritrasforma in stringa.
    Nessun metodo dell'oggetto lista offre qualcosa che serva in tal senso.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  10. #10
    Sto imparando python per cui conoscevo solo questo modo...graze per l'informazione comunque

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.