Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [python]Accettare solo numeri in Tk

    Come si vede, sto studiando Python ed essendo agli inzi, ho bisogno di molti aiuti. Ecco, quello di questa volta:

    Come faccio a fare in modo che in Tk che con Entry possa accettare solo numeri? Tipo input() in python normal, comuqnue se ciò non fosse possibile, come faccio ad usare una regular expression in python?

  2. #2
    Come faccio a fare in modo che in Tk che con Entry possa accettare solo numeri?
    A parte l'italiano infelice è una cosa che fai indipendentemente da Tk.
    Se tramite la classe Entry di Tk (che non conosco) accetti input da tastiera allo stesso modo che con input() e raw_input() puoi controllare il tipo di dato inserito dall'utente con isinstance():

    codice:
    valore = prendi_valore_da_tastiera() # aka "Entry" di Tk
    if isinstance(valore, int) or isinstance(valore, float):
        # ok è un numero
        ...
    else:
        # no, non lo è
        ...
    come faccio ad usare una regular expression in python?
    Leggendo la manualistica ufficiale o le decine di tutorial riguardo le re in Python che sono presenti in rete.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  3. #3
    Originariamente inviato da billiejoex
    Leggendo la manualistica ufficiale o le decine di tutorial riguardo le re in Python che sono presenti in rete.
    Le ho lette, ma non ho capito come indicare su quale stringa va applicata.

  4. #4
    Infatti prima di leggere i tutorial sulle re dovresti leggere quelli (per principianti) riguardanti il linguaggio stesso i quali ti darebbero un'infarinatura riguardo concetti di base come stringhe e tipi di dato.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.