Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    24

    $_SESSION perde o cambia valore?

    Salve a tutti, in 2 parole:

    verifico ed abilito 1 utente per un cpanel quindi avvio una sessione dedicata con vari dati di sessione e di utilizzo per il pannello stesso estrapolati da un DB dedicato. All'interno di questo cpanel da me creato ci sono svariate funzioni che si appoggiono sui dati di sessione valorizzati. Ogni azione dell'utente è un include() interno al session_start(). Le varie sezioni si rimpallano i valori di sessione sia in $_POST che in $_GET quindi anche con alcune querystring.
    Il problema è che di 10 $_SESSION['valore'] inizializzate tutte mantengono inalterata la propria assegnazione, alcune sono caratteri altre interi, 1 di queste sistematicaemnte perde valore anche al solo ricaricare la pagina o entrata e uscita da una opezione interna del cpanel.
    Ho notato che è l'unica $_SESSION che carica la colonna PRIMARY di MySQL auto_increment della tabella sulla quale sono appoggiato non so se c'entra qualcosa.
    Qualcuno ha esperienza di casi analoghi o può darmi qualche dritta?
    grazie
    Chicco

  2. #2
    A me succedeva la stessa cosa oggi.

    Assegnavo la sessione ad una variabile. Peccato che avessi un'altra variabile nella pagina, per un altro utilizzo, che sovrascriveva il valore.

    Immagino il tuo sia qualcosa tipo $_SESSION['id']. Controlla di non aver usato la stessa nomenclatura anche per altro.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    24
    grazie in primo luogo della risposta.

    in effetti avevo pensato a qualcosa di analogo e la variabile che raccoglie all'assegnazione il campo MySQL auto_increment è appunto analoga a quella che citi $_SESSION['nr'] anche se il nome vorrebbe dire poco quello che è importante è la colonna della tabella in questione.

    farò un controllo approfondito sulla pagina anche se sono sicuro di non aver riassegnato la $_SESSION['nr'] in altri punti magari mi è sfuggita qualche variabile secca $nr da qualche parte che in qualche modo potrebbe sovrapporsi.

    Posterò i risultati della ricerca nella speranza che il problema sia questo in altro modo non vorrei fosse una questione legata ad una ricostruzione indici della tabella SQL cosa che volutamente non imposto mai per lasciarmi il valore auto_increment quale id univoco perenne dell'utente.

    Saluti
    C.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    24
    Originariamente inviato da pictor
    A me succedeva la stessa cosa oggi.

    Assegnavo la sessione ad una variabile. Peccato che avessi un'altra variabile nella pagina, per un altro utilizzo, che sovrascriveva il valore.

    Immagino il tuo sia qualcosa tipo $_SESSION['id']. Controlla di non aver usato la stessa nomenclatura anche per altro.
    confermo per chiudere il thread la doppia dichiarazione della $var NR sia $_SESSION che diretta quindi problema risolto
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.