Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: installazione umps

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    44

    installazione umps

    ciao a tutti
    devo installare umps http://mps.sourceforge.net/umps.html su Ubuntu 8.10. Scarico i sorgenti di v. 1.23-RC1 e secondo quello che o capito dalla guida in inglese http://mps.sourceforge.net/UMPS.RC1.INSTALL devo commentare/decommentare righe nel makefile, se uso freebsd ecc ma a quanto pare è gia impostato per linux quindi devo solo lanciare make

    il risultato è:

    g++ -O2 -Wall -DLINUX -I./FORMS -I./ELF -I/usr/X11R6/include -I/usr/local/include -c main.cc -o main.o
    In file included from main.cc:17:
    ./FORMS/forms.h:1034:22: error: X11/Xlib.h: No such file or directory
    ./FORMS/forms.h:1035:23: error: X11/Xutil.h: No such file or directory
    ./FORMS/forms.h:1036:23: error: X11/Xatom.h: No such file or directory
    ./FORMS/forms.h:1037:24: error: X11/keysym.h: No such file or directory
    ./FORMS/forms.h:1038:27: error: X11/Xresource.h: No such file or directory
    ./FORMS/forms.h:2296:28: error: X11/cursorfont.h: No such file or directory
    In file included from main.cc:17:
    ./FORMS/forms.h:1046: error: ‘GXxor’ was not declared in this scope
    ./FORMS/forms.h:1047: error: ‘GXcopy’ was not declared in this scope
    ./FORMS/forms.h:1048: error: ‘GXand’ was not declared in this scope

    .
    .
    .
    ./FORMS/forms.h:2916: error: ‘Pixmap’ has not been declared
    ./FORMS/forms.h:2917: error: ‘Pixmap’ does not name a type
    ./FORMS/forms.h:3478: warning: ‘fl_newpup’ initialized and declared ‘extern’
    ./FORMS/forms.h:3478: error: ‘Window’ was not declared in this scope
    ./FORMS/forms.h:3479: warning: ‘fl_defpup’ initialized and declared ‘extern’
    ./FORMS/forms.h:3479: error: ‘Window’ was not declared in this scope
    ./FORMS/forms.h:3479: error: expected primary-expression before ‘const’
    ./FORMS/forms.h:3479: error: expected primary-expression before ‘...’ token
    ./FORMS/forms.h:3479: error: initializer expression list treated as compound expression
    ./FORMS/forms.h:3485: error: ‘Cursor’ does not name a type
    ./FORMS/forms.h:3511: error: ‘Cursor’ does not name a type
    ./FORMS/forms.h:3996: error: ‘FL_POINT’ has not been declared
    make: *** [main.o] Error 1


  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    perchè ricorrere alla compilazione di sorgenti per pacchetti direttamente disponibili e pronti per l' installazione dal gestore dei pacchetti.?

    Per Ubuntu, Debian e derivate , editare il sources.list ed aggiungere la repositry:

    deb http://mps.sourceforge.net/deb/x86 ./
    deb-src http://mps.sourceforge.net/deb/x86 ./

    poi apt-get update

    apt-get install umps
    apt-get install binutils-mipsel
    apt-get install gcc-mipsel

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    44
    > francofait
    >perchè ricorrere alla compilazione di sorgenti per pacchetti direttamente disponibili e pronti per l' installazione >dal gestore dei pacchetti.?

    grazie per la risposta, ma ho un processore a 64 bit quindi la compilazione è l' unica soluzioe

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    no

    deb http://mps.sourceforge.net/deb/ppc ./
    deb-src http://mps.sourceforge.net/deb/ppc ./


    stesso discorso per installarli

    Se è piaforma aamd64 invece , sempre i pacchetti per i386 scaricati senza installarli in dir utente di comodo.

    poi da una console con privilegi root:

    dpkg --force-architecture -i /percorsodirectory/*.deb

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    44
    a ok...
    però mi manca il comando per autenticare la chiave gpg

  6. #6
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da emix0880
    a ok...
    però mi manca il comando per autenticare la chiave gpg
    fregatene della chiave , non è vincolante è solo per controllo , quello restituito da update è solo un ' advisor , non inibisce ne il download ne l' installazione

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    44
    si ho amd64 quindi ho cancellato i repository da source.list e scaricato il .deb per i386 e con

    dpkg --force-architecture -i /percorsodirectory/*.deb

    risultato

    emilio@laptop:~$ sudo dpkg --force-architecture -i ./umps_1.23-rc2-2_i386.deb
    [sudo] password for emilio:
    dpkg - attenzione, ignoro il seguente problema perché si è usata --force:
    il pacchetto è per una architettura (i386) diversa da quella del sistema (amd64)
    Selezionato il pacchetto umps, che non lo era.
    (Lettura del database ... 148126 file e directory attualmente installati.)
    Spacchetto umps (da ./umps_1.23-rc2-2_i386.deb) ...
    dpkg: problemi con le dipendenze impediscono la configurazione di umps:
    umps dipende da libelfg0; comunque:
    Il pacchetto libelfg0 non è installato.
    umps dipende da libforms1; comunque:
    Il pacchetto libforms1 non è installato.
    umps dipende da libelfg0; comunque:
    Il pacchetto libelfg0 non è installato.
    dpkg: errore processando umps (--install):
    problemi con le dipendenze - lasciato non configurato
    Sono occorsi degli errori processando:
    umps

    allora dal restore dei pacchetti installo libelfg0 e libforms1 e rilancio dpkg

    emilio@laptop:~$ sudo dpkg --force-architecture -i ./umps_1.23-rc2-2_i386.deb
    dpkg - attenzione, ignoro il seguente problema perché si è usata --force:
    il pacchetto è per una architettura (i386) diversa da quella del sistema (amd64)
    (Lettura del database ... 148317 file e directory attualmente installati.)
    Mi preparo a sostituire umps 1.23-rc2-2 (con ./umps_1.23-rc2-2_i386.deb) ...
    Spacchetto il sostituto di umps ...
    Configuro umps (1.23-rc2-2) ...

    dopo lancio umps

    emilio@laptop:~$ umps
    umps: error while loading shared libraries: libforms.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

  8. #8
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da emix0880
    si ho amd64 quindi ho cancellato i repository da source.list e scaricato il .deb per i386 e con

    dpkg --force-architecture -i /percorsodirectory/*.deb

    risultato

    emilio@laptop:~$ sudo dpkg --force-architecture -i ./umps_1.23-rc2-2_i386.deb
    [sudo] password for emilio:
    dpkg - attenzione, ignoro il seguente problema perché si è usata --force:
    il pacchetto è per una architettura (i386) diversa da quella del sistema (amd64)
    Selezionato il pacchetto umps, che non lo era.
    (Lettura del database ... 148126 file e directory attualmente installati.)
    Spacchetto umps (da ./umps_1.23-rc2-2_i386.deb) ...
    dpkg: problemi con le dipendenze impediscono la configurazione di umps:
    umps dipende da libelfg0; comunque:
    Il pacchetto libelfg0 non è installato.
    umps dipende da libforms1; comunque:
    Il pacchetto libforms1 non è installato.
    umps dipende da libelfg0; comunque:
    Il pacchetto libelfg0 non è installato.
    dpkg: errore processando umps (--install):
    problemi con le dipendenze - lasciato non configurato
    Sono occorsi degli errori processando:
    umps

    allora dal restore dei pacchetti installo libelfg0 e libforms1 e rilancio dpkg

    emilio@laptop:~$ sudo dpkg --force-architecture -i ./umps_1.23-rc2-2_i386.deb
    dpkg - attenzione, ignoro il seguente problema perché si è usata --force:
    il pacchetto è per una architettura (i386) diversa da quella del sistema (amd64)
    (Lettura del database ... 148317 file e directory attualmente installati.)
    Mi preparo a sostituire umps 1.23-rc2-2 (con ./umps_1.23-rc2-2_i386.deb) ...
    Spacchetto il sostituto di umps ...
    Configuro umps (1.23-rc2-2) ...

    dopo lancio umps

    emilio@laptop:~$ umps
    umps: error while loading shared libraries: libforms.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
    apt-get -f install ti dovrebbe trovare ed installare da se le librerie di cui ha bisogno.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    44
    emilio@laptop:~$ sudo apt-get -f install
    [sudo] password for emilio:
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso
    Lettura informazioni sullo stato... Fatto
    I seguenti pacchetti erano stati automaticamente installati e non sono più richiesti:
    libopenal1 menu linux-headers-2.6.27-7 libalut0
    linux-headers-2.6.27-7-generic plib1.8.4c2
    Usare 'apt-get autoremove' per rimuoverli.
    0 aggiornati, 0 installati, 0 da rimuovere e 0 non aggiornati.

  10. #10
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da emix0880
    emilio@laptop:~$ sudo apt-get -f install
    [sudo] password for emilio:
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso
    Lettura informazioni sullo stato... Fatto
    I seguenti pacchetti erano stati automaticamente installati e non sono più richiesti:
    libopenal1 menu linux-headers-2.6.27-7 libalut0
    linux-headers-2.6.27-7-generic plib1.8.4c2
    Usare 'apt-get autoremove' per rimuoverli.
    0 aggiornati, 0 installati, 0 da rimuovere e 0 non aggiornati.
    guardando bene il responso precedente il pacchetto è instalato ma non funzione per mancaza delle libform1 e libelf.

    apt-get install libform1
    apt-get install libelf1
    apt-get install libform1-dev
    apt-get install libelf1-dev

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.