Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    8

    Curiosità Visual C++/Devc++

    Salve a tutti, da poco tempo mi sono lanciato nella programmazione. Seguendo le vostre stupende guide (prima la guida alla programmazione di base e successivamente alla programmazione in c) ho trovato due piccoli intoppi:
    1) Scaricando il trial di 30 giorni del programma Microsoft, Visual C++ ho trovato difficoltà nel creare un progetto in C; infatti quando clicco su Nuovo e poi su Progetto mi escono tante possibilità e non so davvero quale scegliere, quale progetto devo caricare per iniziare una programmazione in C e non in C++?
    2) In alternativa ho provato Dev C++ ma questa volta il problema lo riscontro quando cerco di compilare il programma, infatti cliccando sul pulsante compila mi esce la scritta " Impossibile trovare il file specificato" nel compilatore, come mai?
    Esiste un'alternativa valida a questi due programmi, che magari funzioni bene e sia free????

    Grazie mille a tutti anticipatamente

    P.S. Ci tengo a precisare che di programmazione non so praticamente nulla, ho iniziato ieri.....

  2. #2
    1) Perché hai scaricato il trial di 30 giorni? Scarica la Express Edition, è gratuita per sempre. Per quanto riguarda il tipo di progetto, se stai iniziando probabilmente ti serve il progetto Win32 Console Application. Per quanto riguarda l'assenza di progetti C, non te ne devi preoccupare, limitati a creare file .c invece che .cpp e il compilatore li considererà codice C e non C++ (e in ogni caso - salvo rare eccezioni - del codice C valido viene compilato senza problemi come C++).
    2) Fermo restando che personalmente sconsiglio Dev-C++ (non viene aggiornato da un sacco di tempo, e il compilatore MinGW che si usa normalmente con esso non è all'altezza del compilatore Microsoft), probabilmente hai installato la versione senza compilatore incluso.

    Un consiglio: le guide online, specialmente per linguaggi non semplicissimi come C e C++, solitamente non sono un granché; ti consiglio vivamente di comprarti un libro.

    P.S.: sezione errata.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    8
    Originariamente inviato da MItaly
    1) Perché hai scaricato il trial di 30 giorni? Scarica la Express Edition, è gratuita per sempre. Per quanto riguarda il tipo di progetto, se stai iniziando probabilmente ti serve il progetto Win32 Console Application. Per quanto riguarda l'assenza di progetti C, non te ne devi preoccupare, limitati a creare file .c invece che .cpp e il compilatore li considererà codice C e non C++ (e in ogni caso - salvo rare eccezioni - del codice C valido viene compilato senza problemi come C++).
    2) Fermo restando che personalmente sconsiglio Dev-C++ (non viene aggiornato da un sacco di tempo, e il compilatore MinGW che si usa normalmente con esso non è all'altezza del compilatore Microsoft), probabilmente hai installato la versione senza compilatore incluso.

    Un consiglio: le guide online, specialmente per linguaggi non semplicissimi come C e C++, solitamente non sono un granché; ti consiglio vivamente di comprarti un libro.

    P.S.: sezione errata.
    scusami se ho sbagliato sezione
    vorrei chiederti una cosa: quando io clicco su nuovo----->progetto, mi si apre una finestra, indico Progetto console Win32, inserisco il nome e clicco su OK, poi alla nuova finestra che si apre clicco su avanti e spunto l'opzione progetto vuoto lasciando selezionato sopra Applicazione console, clicco su Fine e non mi si apre un foglio dove scrivere ma un progetto con tre sotto cartelle: file di intestazione, file di origine e file di risorse. Adesso cosa dovrei fare?

  4. #4
    Possibilità 1: non selezionare progetto vuoto.
    Possibilità 2: fai click di destro su File di origine, scegli Aggiungi...->Aggiungi nuovo elemento...->File di C++->Inserisci il nome che ci vuoi dare in basso->Aggiungi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di comas17
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    6,523
    Sposto in Programmazione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.