Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    [C++] condizione su file di testo

    Salve raga...
    Avrei bisogno di un semplice esempio in c++..
    allora per prima cosa devo scrivere su un file di testo, e so come fare...
    In pratica inserisco o 0 o 1...
    poi come seconda cosa dovrei:

    -aprire il file
    -se il numero è 1 fai un'azione
    -se il numero è 0 fanne un'altra...

    Non so come impostare la if...
    cioè come fargli capire qual'è il valore
    potete aiutarmi?

  2. #2
    codice:
    char scelta;
    cin>>scelta;
    if(scelta=='0')
    {
        //...
    }
    else if(scelta='1')
    {
        //...
    }
    else
    {
        cout<<"Scelta non valida";
    }

    O anche meglio:
    codice:
    char scelta;
    cin>>scelta;
    switch(scelta)
    {
        case '0':
            //...
            break;
        case '1':
            //...
            break;
        default:
            cout<<"Scelta non valida";
    }
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    grazie...così sapevo farlo...
    XD..la scelta devo inserirla nel txt...
    poi dal txt la leggo e faccio la condizione

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Sai leggere da file dei caratteri?

  5. #5
    sapevo farlo, ma mi si è scordato perciò chiedo a voi...
    c'era fread e non ricordo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Sono sicuro che il tuo testo dove stai studiando e google lo sanno bene come leggere da file..

  7. #7
    niente testo...
    ho provato su google...ma devo prima scrivere un vettore, e poi per stampare mi occorre il vettore...
    mi dai una mano? :master:

  8. #8
    Gli stream sono tutti uguali...
    codice:
    ifstream is;
    is.open("nomefile.txt");
    if(!is)
    {
        cerr<<"Impossibile aprire il file";
    }
    else
    {
        char scelta;
        is>>scelta;
        switch(scelta)
        {
            case '0':
                //...
                break;
            case '1':
                //...
                break;
            default:
                cout<<"Scelta non valida";
        }
        is.close();
    }
    niente testo...
    Male, male, malissimo! Il C++ è un linguaggio molto complesso, senza un buon libro di testo non vai da nessuna parte.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    ce l'avevo, ma non so dove sta...
    io non devo inserire la scelta...
    il programma mi deve fare la if una volta preso il valore che c'è nel txt...

  10. #10
    Ma la scelta (0/1) è fatta dall'utente o la devi recuperare dal file?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.