Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Far partire uno script php tramite cron

    Ciao a tutti
    ho un hosting con cpanel. Ho uno script che funziona così
    Codice PHP:
    www.sito.it/_data_import?count=25 
    non riesco a settare il cron job. L'assistenza mi ha scritto
    Please change your cron command to something as below to make it work. php filename won't work here.

    [account@host ~]$ GET site.it/_data_import.php?count=25
    Io ho provato
    Codice PHP:
    GET /home/account/public_html/_data_import.php?count=25 
    ma pare non funzionare.

    Forse non ho capito bene, avete qualche suggerimento?
    Grazie!
    Vendi viaggi? Ricevi visite targetizzate gratis, contatti via PM

  2. #2
    da quanto vedo hai familiarità con crontab giusto !?!

    cioè una cosa del genere non ti spaventa

    codice:
    30     18     *     *     *         comando_da_eseguire
    quello che ti stanno dicendo quelli dell'assistenza è semplicemente che se come comando metti l'url dello script non funzionerà e del resto è ovvio

    devi dunque generare una richiesta http.....nei sistemi Unix si usano in genere wget o lynx...in pratica il comando diventa qualcosa tipo


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di M4rko
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    619
    Se è disponibile l'interprete php da linea di comando, qualcosa tipo:

    codice:
    php /percorso/script.php 25
    poi nello script invece di $_GET['count'] dovrai usare $_SERVER['argv'][1]
    (controlla nel manuale php l'uso delle variabili superglobali)

    Altrimenti puoi provare con wget:
    e controlla il manuale di wget per verificare se ti servono opzioni particolari

    Tutti hanno bisogno di credere in qualcosa.
    Io credo che mi farò un'altra birra.


  4. #4
    Ciò che l'amministratore ti ha detto è di usare il comando GET, che a differenza degli altri metodi usa un connessione di rete invece che una chiamata di sistema. Questo sistema è usato in genere per motivi di sicurezza.

    Pertanto nel tuo caso dovrai settare:

    GET http://www.sito.it/_data_import?count=25

    ritengo che la scelta del tempo di azione sia fatta tramite text box o altro del pannello di controllo del tuo spazio.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  5. #5
    Funziona (ho provato con WGET )

    Grazie ragazzi
    Vendi viaggi? Ricevi visite targetizzate gratis, contatti via PM

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.