Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: [C] SQL Embedded

  1. #1

    [C] SQL Embedded

    Come si effettua la connessione ad un database e l'esecuzione di una query in SQL Embedded?

  2. #2

  3. #3
    Uso MySQL

  4. #4

  5. #5
    Ho trovato un esempio su un libro di Basi di Dati:
    codice:
    #include <stdlib.h>
    
    int main () {
        exec sql begin declare section;
        char *NomeDip="Manutenzione";
        char *CittaDip="Pisa";
        int numeroDip=20;
        exec sql end declare section;
        exec sql connect to utente@librobd;
        if (sqlca.sqlcode!=0)
           printf ("Connessione al db non riuscita";
        else {
             exec sql insert into Dipartimento
                  values(:NomeDip,:CittaDip,:NumeroDip);
             exec sql disconnect all;
        }
    }
    Questo è SQL embedded giusto?

  6. #6
    up

  7. #7
    Bisogna fare un po' di chiarezza, probabilmente ti riferisci a Embedded SQL (richiede un apposito preprocessore) e non a SQL Embedded (termine generico, nonché improprio, che indica un qualsiasi DBMS di tipo "embedded").

    Se ti riferisci a Embedded SQL allora hai bisogno di moduli specifici per il tuo DBMS.

    Indica il DBMS utilizzato ed il tuo compilatore di riferimento.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  8. #8
    DBMS: MySQL
    Compilatore: Mingw (IDEev-C++)

  9. #9
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  10. #10
    Non trovo la connessione al database...

    codice:
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    
    /*----------------------------------------------------------------*/
    EXEC SQL INCLUDE SQLCA;
    short sqlcode;
    
    EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;
    int     host_a;
    double  host_b;
    char    host_c;
    EXEC SQL END DECLARE SECTION;
    
    EXEC SQL DECLARE csr1 CURSOR FOR
    SELECT a, b, c
      FROM table1
     WHERE x = :hostvar1;
    
    /*----------------------------------------------------------------*/
    void main (void)
    {
            hostvar1 = 42;
    
            EXEC SQL OPEN csr1;
            if (sqlcode < 0)
                    exit(0);
    
            while (rc >= 0 && rc != 100)
            {
                    EXEC SQL FETCH csr1 INTO :host_a, :host_b, :host_c;
                    printf("Fetch %d, %lf, %s\n", host_a, host_b, host_c);
            }
            
            EXEC SQL CLOSE csr1;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.