Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C] Progrmmazione di rete: INVIO FILE

    Ciao a tutti,
    da poco mi sono avvicinato alla programmazione di rete in C in abiente linux.

    volevo chiedere se c'era un modo di inviare file (non solo file di testo) tra un client ed un server attraverso il canale di rete; quindi se sì, quali sono le funzioni e le relative librerie?

    Grazie, ciao

  2. #2
    Se ti sei avvicinato da poco alla programmazione C ti conviene aspettare un po' prima di dedicarti ad un argomento complesso (tecnicamente&concettualmente) come la programmazione di rete con i socket.

    Per farti un'idea leggi questa guida.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    no, in realtà ho già fatto un corso di informatica1 dove ho imparato a programmare in C, ed in informatica2 ho finito la parte di programmazione di rete sempre in C; io sò già le basi della programazione di rete (avevo anche già sritto una domanda su una vostra opinione su un programma) quindi volevo sapere se qualcuno sapeva come fare per inviare file NON di testo perchè quelli sono banali ma file qualunque (foto, mp3...) sotto linux.

    ciao

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da jhon.denver
    no, in realtà ho già fatto un corso di informatica1 dove ho imparato a programmare in C, ed in informatica2 ho finito la parte di programmazione di rete sempre in C; io sò già le basi della programazione di rete (avevo anche già sritto una domanda su una vostra opinione su un programma) quindi volevo sapere se qualcuno sapeva come fare per inviare file NON di testo perchè quelli sono banali ma file qualunque (foto, mp3...) sotto linux.

    ciao
    Non c'è alcuna differenza tra un file di testo e un file di altro tipo: sempre di byte da inviare si tratta...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    ok, ma non ho capito come; per inviare un file di testo il lo invio scandendolo carattere per carattere, come posso fare la stessa cosa con un Mp3?
    ciao cioa

  6. #6
    Puoi usare dei buffer, sia con file testuali che con file binari, questo è il prototipo della funzione send:

    ssize_t send(int s, const void *buf, size_t len, int flags);

    Come vedi devi specificare un buffer e la sua lunghezza, chiaramente per poter usare le funzioni correlate ai socket è necessario sapere come si riempie un buffer (è un'operazione banale).
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Il problema comune a queto tipo di richieste e' che non si hanno ancora le basi di conoscenza informatica/del linguaggio per comprendere appieno le problematiche di rete.

    Anche se dici di avere acquisito tali nozioni, se hai dubbi su quelli che definisci "tipi di file" allora vuol dire che devi rivedere qualcosa ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.