Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    18

    [javascript] Come passare parametri

    Salve,

    volevo sapere se esiste un modo, in javascript, per passare dei parametri
    a uno script php, il tutto senza utilizzare il metodo standard di passaggio dei
    parametri con url (es: /script.php?param1=ciao...).
    Praticamente come fanno in automatico i form con submit().

    Preferirei un metodo elegante e non strani sotterfugi

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Forse puoi usare ajax (qui utili info) domanda confusa, risposta dubbiosa
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    18
    Si, ajax è una soluzione. Ma mi chiedevo se ne esistessero altre.

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se lo scopo è non mostrare l'url l'altra soluzione è come hai già detto tu usare un form in modalità post, si parla di ipotesi, dato che non se ancora capito bene cosa devi fare.
    :rollo:
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    oltre al submit di una form
    puoi usare delle comode e semplici librerie ajax tipo prototype
    dove elenchi in modo molto elegante le variabili (post)
    da inviare al php, meglio di cosi' !!!

    es:
    new Ajax.Request('prg.php', {method: 'post',
    parameters: {
    VAR1: $("VAR1").value,
    VAR2: $("VAR2").value,
    VAR3: $("VAR3").value,...............

    var1, var2, var3 solo identificate da un id


    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.