Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: codice invio modulo

  1. #1

    codice invio modulo

    Salve a tutti,
    avrei bisogno di un aiuto vista la mia scarsa preparazione in materia.

    Vi spiego, ho creato un modulo con dreamweaver 8, fino a qua nessun problema, ora voglio che il modulo inserito all'interno di un sito internet una volta compilato mi venga spedito via email.

    Quindi vi chiedo, c'è qualcuno che gentilmente potrebbe scrivermi il codice php per far ritornare il modulo via email ( info@infoassistenza.com)?

    Di seguito il codice per intero del modulo....

    Grazie mille un saluto Mauras68
    ecco il codice:

    <table width="251" border="1" align="center">
    <tr>
    <th scope="col"><div align="left" class="Stile4"><tt>Richiedi Assistenza </tt></div></th>
    </tr>
    <tr>
    <td><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <label>Nome
    <input type="text" name="textfield" />
    </label>
    </form> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><form id="form2" name="form2" method="post" action="">
    <label>Cognome
    <input type="text" name="textfield2" />
    </label>
    </form> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><form id="form3" name="form3" method="post" action="">
    <label>Via
    <input type="text" name="textfield3" />
    </label>
    </form> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><form id="form4" name="form4" method="post" action="">
    <label>Citta'
    <input type="text" name="textfield4" />
    </label>
    </form> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><form id="form5" name="form5" method="post" action="">
    <label>C.A.P.
    <input type="text" name="textfield5" />
    </label>
    </form> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><form id="form6" name="form6" method="post" action="">
    <label>Regione
    <select name="select">
    <option>Abruzzo</option>
    <option>Basilicata</option>
    <option>Calabria</option>
    <option>Campania</option>
    <option>Emilia Romagna</option>
    <option>Friuli Venezia Giulia</option>
    <option>Lazio</option>
    <option>Liguria</option>
    <option>Lombardia</option>
    <option>Marche</option>
    <option>Molise</option>
    <option>Piemonte </option>
    <option>Puglia</option>
    <option>Sardegna</option>
    <option>Sicilia</option>
    <option>Toscana</option>
    <option>Trentino Alto Adige</option>
    <option>Valle D'Aosta</option>
    <option>Veneto</option>
    <option>Umbria</option>
    </select>
    </label>
    </form> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><form id="form7" name="form7" method="post" action="">
    <label>Tel.
    <input type="text" name="textfield6" />
    </label>
    </form> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><form id="form8" name="form8" method="post" action="">
    <label>E-mail
    <input type="text" name="textfield7" />
    </label>
    </form> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><form id="form9" name="form9" method="post" action="">
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia" />
    </label>
    <label>
    <input name="ripristina" type="reset" id="ripristina" value="CANCELLA" />
    </label>
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>

  2. #2
    Devi mettere un tag form unico che comprende tutti i campi. Comunque, segui le istruzioni di questa pagina, è molto intuitiva..
    http://php.html.it/guide/lezione/269...na-pagina-web/

  3. #3
    Grazie per la celere risposta, il problema l'ho risolto il modulo mi arriva al mio indirizzo di posta, solo che al posto di arrivarmi i testi dei relativi campi mi arriva questa scritta:
    Submit=Invia.

    Grazie e buon Natale

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    per forza,
    hai creato un form per ciascuno dei campi, quindi quando clicchi sul pulsante di submit stai inviando solo un form che ha solo quel campo

    tutti i campi devono essere racchiusi da un solo elemento <form>
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    ah...ho capito sei stato chiarissimo e gentilissimo, ora lo modifico e se ho altri problemi...porta pazienza ti disturbero' un'altra volta. Grazie e buon Natale

  6. #6
    ciao, seguendo i tuoi consigli sono riuscito a far funzionare correttamente il modulo, solo che insieme ai dati del modulo mi invia anche il parametri del pulsante ( Submit=Invia ).
    Come mai? dove sbaglio? Poi un'altra cosa per far ricevere un'e-mail di conferma all'utente che compila il modulo e' complicato? Ti invio il codice del modulo cosi puoi capire anche te cosa ho combilato. Grazie mille ancora per tutto
    Codice:

    <table width="270" height="450" border="1" align="center">
    <tr>
    <th width="260" height="444" scope="col"><form action="mailto:info@infoassistenza.com" method="post" enctype="text/plain" name="form1" id="form1">
    <label>
    <div align="center">Nome
    <input name="Nome" type="text" id="Nome" />
    </div>
    </label>
    <p align="center">
    <label>Cognome
    <input name="Cognome" type="text" id="Cognome" />
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>Via
    <input name="Via" type="text" id="Via" />
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>Paese
    <input name="Paese" type="text" id="Paese" />
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>C.A.P.
    <input name="C.A.P." type="text" id="C.A.P." />
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>Regione
    <select name="Regione" id="Regione">
    <option>Abruzzo </option>
    <option>Basilicata</option>
    <option>Calabria</option>
    <option>Campania</option>
    <option>Emilia Romagna</option>
    <option>Friuli Venezia Giulia</option>
    <option>Lazio</option>
    <option>Liguria</option>
    <option>Lombardia</option>
    <option>Marche</option>
    <option>Molise</option>
    <option>Piemonte</option>
    <option>Puglia</option>
    <option>Sardegna</option>
    <option>Sicilia</option>
    <option>Toscana</option>
    <option>Trentino Alto Adige</option>
    <option>Umbria </option>
    <option>Valle d'Aosta</option>
    <option>Veneto</option>
    </select>
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>E-mail
    <input name="E-mail" type="text" id="E-mail" />
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>Oggetto
    <select name="Oggetto" id="Oggetto">
    <option>Richiedi Assistenza</option>
    <option>Richiedi Informazioni</option>
    <option>Richiedi Preventivo</option>
    </select>
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>Messaggio
    <textarea name="Messaggio" id="Messaggio"></textarea>
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia" />
    </label>
    <label>
    <input name="ripristina" type="reset" id="ripristina" value="Cancella" />
    </label>
    </p>
    </form>
    </th>
    </tr>
    </table>

  7. #7
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da mauras68
    ciao, seguendo i tuoi consigli sono riuscito a far funzionare correttamente il modulo, solo che insieme ai dati del modulo mi invia anche il parametri del pulsante ( Submit=Invia ).
    Come mai? dove sbaglio?
    In nulla: poiché il campo di invio del form è dentro il form (e non puoi non metterlo dentro) sarà inviato anche quello

    Poi un'altra cosa per far ricevere un'e-mail di conferma all'utente che compila il modulo e' complicato? Ti invio il codice del modulo cosi puoi capire anche te cosa ho combilato. Grazie mille ancora per tutto
    Codice:

    <table width="270" height="450" border="1" align="center">
    <tr>
    <th width="260" height="444" scope="col"><form action="mailto:info@infoassistenza.com" method="post" enctype="text/plain" name="form1" id="form1">
    <label>
    <div align="center">Nome
    <input name="Nome" type="text" id="Nome" />
    </div>
    </label>
    <p align="center">
    <label>Cognome
    <input name="Cognome" type="text" id="Cognome" />
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>Via
    <input name="Via" type="text" id="Via" />
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>Paese
    <input name="Paese" type="text" id="Paese" />
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>C.A.P.
    <input name="C.A.P." type="text" id="C.A.P." />
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>Regione
    <select name="Regione" id="Regione">
    <option>Abruzzo </option>
    <option>Basilicata</option>
    <option>Calabria</option>
    <option>Campania</option>
    <option>Emilia Romagna</option>
    <option>Friuli Venezia Giulia</option>
    <option>Lazio</option>
    <option>Liguria</option>
    <option>Lombardia</option>
    <option>Marche</option>
    <option>Molise</option>
    <option>Piemonte</option>
    <option>Puglia</option>
    <option>Sardegna</option>
    <option>Sicilia</option>
    <option>Toscana</option>
    <option>Trentino Alto Adige</option>
    <option>Umbria </option>
    <option>Valle d'Aosta</option>
    <option>Veneto</option>
    </select>
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>E-mail
    <input name="E-mail" type="text" id="E-mail" />
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>Oggetto
    <select name="Oggetto" id="Oggetto">
    <option>Richiedi Assistenza</option>
    <option>Richiedi Informazioni</option>
    <option>Richiedi Preventivo</option>
    </select>
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>Messaggio
    <textarea name="Messaggio" id="Messaggio"></textarea>
    </label>
    </p>
    <p align="center">
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia" />
    </label>
    <label>
    <input name="ripristina" type="reset" id="ripristina" value="Cancella" />
    </label>
    </p>
    </form>
    </th>
    </tr>
    </table>
    Dovresti usare un linguaggio di programmazione lato server per inviare i moduli (ed eventuale conferma a chi l'ha spedito): non puoi fare affidamento alla presenza di un client di posta installato sul pc dell'utente e sperare che poi esegua l'operazione di "invio/ricezione" email.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  8. #8
    Ma allora e' giusto cosi o devo modificare qualcosa...e' normale che mi arrivino anche i parametri del pulsante invio? allora devo cambiare il linguaggio a lato server? Saluti e grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.