PDA

Visualizza la versione completa : Problema risoluzione ati HD 4650


terenz10
24-12-2008, 20:36
Postato sul forum ufficiale di Ubuntu ma nessuno ha risposto.Spero che qui ci siano persone più competenti
Ubuntu 8.10,lcd Lg 26 pollici collegato vga,scheda video ati HD 4650.
Envy non trova driver.Se gli faccio installare quelli generici schermata nera.Idem se abilito i driver hardware proprietari.Ho installato Aty Catalist ultima versione(8.12) ma la risoluzione si ferma a 1360*768(nativa dell lcd),i caratteri sono sfocati e a sinistra compare una fastidiosa barra nera.Ho provato a modificare il file xorg aggiungendo la risoluzione che voglio(1440*900) ma ottengo il solito schermo nero.Precedentemente avevo una scheda ati 1550 che automaticamente mi proponeva la risoluzione 1400*900 e riconosceva l'lcd(marca e pollici),cosa che la 4650 non fa..Posto il file xorg sperando che qualcuno mi sappia aiutare


Section "ServerLayout"
Identifier "aticonfig Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "Xinerama" "off"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Option "UseFBDev" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Driver "fglrx"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Configured Video Device"
Monitor "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

sacarde
25-12-2008, 09:34
gia' provato:

dpkg-reconfigure xserver-xorg



altrimenti prova a inserire in xorg.conf il valore:

Modes "1024x768"

dopo Depth

terenz10
25-12-2008, 10:37
Riconfigurato più e più volte,valori aggiunti al file xorg,files di altri utenti riadattati al mio,driver proprietari e creati dalla comunità,installazione grafica o compilati da me,ma non c'è stato verso..della risoluzione 1440*900 non c'è traccia..andava tutto bene,risoluzione,effetti compiz,poi m'è venuta la brillante idea di cambiare monitor e scheda video e s'è scatenato l'inferno ..è veramente un peccato,ormai mi ero piacevolmente abituato a Ubuntu :dhò:

sacarde
25-12-2008, 10:59
provato una live di un'altra distro?

terenz10
25-12-2008, 15:25
Originariamente inviato da sacarde
provato una live di un'altra distro?

Provare per la risoluzione intendi?Comunque si,Felicia e Fedora,risoluzione sempre a 1024 :dottò:

sacarde
25-12-2008, 16:45
sembrerebbe un problema della nuova versione di xorg

terenz10
25-12-2008, 17:48
sacarde innanzitutto grazie per le risposte e l'interessamento.
Sul problema del nuovo xorg@l'avevo letto pure io purtroppo,speravo nel miracolo..è natale,bisogna crederci :unz:
quindi dovrei rimettere Ubuntu 8.04?ci sono altre distro che mi eviterebbero tali problemi grafici?

sacarde
25-12-2008, 18:01
se..... e sottolineo.... se e' un problema della versione di xorg

ubuntu 8.04 ha xorg-server 1.4.1git

ubuntu 8.10 ha xorg-server 1.5.2

le versioni le ho prese da distrowatch.org

p.s.
non e' che ci sono aggiornamenti nei repo?

terenz10
25-12-2008, 18:25
Tutti gli aggiornamenti disponibili sono stati installati ..dato che per il momento non ci sono soluzioni credo proprio che rinstallerò la 8.04,sperando non ci siano problemi di compatibilità

terenz10
26-12-2008, 00:49
Il downgrade da 8.10 a 8.04 non ha risolto il problema,stesso identico file x-org con conseguente visualizzazione sballata.Ho rimesso la vecchia scheda video,driver proprietari,e con l'aggiustamento automatico dello schermo il risultato è accettabilissimo.La 4650 la venderò a malincuore su ebay.. :incupito:

Loading