Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    53

    rinominare l'index: problema

    Ciao a tutti, ecco il mio quesito del giorno..

    ho realizzato in flash un sito, che richiama dall'index, tramite pulsanti, numerosi file esterni swf. Fin qui tutto ok, funziona e va bene sia in locale che in rete.
    Vorrei, però, rinominare in modo più significativo l’index, ed ecco che..quando lo faccio e lo pubblico, cambiando il nome, la rete non lo trova + o non lo riconosce..e compare la scritta “sito in costruzione”. perchè? che devo fare? suggerimenti?

  2. #2
    Il nome dell'index è irrilevante... a una pagina si da quel nome apposta per ometterlo riferendosi alla dir, ossia per scrivere semplicemente / al posto di /nomefile.html... se ne vuoi usare il nome non ha più senso sia la index... e se vuoi usare nomi estesi nulla ti vieta di non usare la index... credo la domanda sia un controsenso, più che cambiare nome alla index, preoccupati di ometterne il nome da tutti i link interni o di redirezionarla alla dir.

    Se proprio lo vuoi fare, comunque è semplicissimo... inserisci la seguente riga nell'htaccess (se ce l'hai abilitato) o nella configurazione del server (se ne hai accesso):
    DirectoryIndex nuovonome.php

    Se hai un cms standard ovviamente possono nascere altri problemi... e può darsi volevi chiedere questo... beh, molti cms usano nella struttura interna il nome index.php... quindi, o cambi via via da tutto il codice... o usi un rewrite
    RewriteRule ^index.php(.*)$ /nuovonome.php$1 [R=301,L]
    UtèñtE non ti dirà mai come trasformare l'argilla in marmo, ma se gli chiederai come progettare una simulazione con le bacche di mirto, ti risponderà: "Versane ancora!".

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    53
    emh, perdonami ma non ho capito nulla o forse stiamo parlando di cose differenti.

    cerco di spiegare meglio il mio problema: io ho fatto, in flash, un sito (nome index) che, se si clicca su certi pulsanti, carica al suo interno altri file, fatti sempre in flash, con estensione swf.

    caricando l'index.html, l'index swf e tutti gli altri swf sul mio dominio, il sito va benissimo! l'utente digita www.miosito.it e l'index viene caricato correttamente..solo che se sono aperte + finestre (tipo yahoo, miosito, google,..), il mio sito compare con la scritta "index", che non è molto significativa.

    io vorrei rinominare l'index affinchè la scritta visualizzata abbia + senso (tipo "sito di xxx xxx"), ma a questo punto nascono i problemi, perchè (penso) bisognerebbe cambiare qualche variante sul mio hosting, solo che non so quale e dove.

  4. #4
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    stai facendo crossposting. è vietato.
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1297578

  5. #5
    Guarda che ho capito perfettamente cosa dicevi e ti ho risposto... leggi tutto il mio post, ci son diverse problematiche e soluzioni in quello che chiedi tu... se non sai cosa sono htaccess e rewrite, cerca sulla guida apache.
    UtèñtE non ti dirà mai come trasformare l'argilla in marmo, ma se gli chiederai come progettare una simulazione con le bacche di mirto, ti risponderà: "Versane ancora!".

  6. #6
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    Originariamente inviato da -UtèñtE-
    Guarda che ho capito perfettamente cosa dicevi e ti ho risposto... leggi tutto il mio post, ci son diverse problematiche e soluzioni in quello che chiedi tu... se non sai cosa sono htaccess e rewrite, cerca sulla guida apache.
    ha già avuto la soluzione nell'altro thread

  7. #7
    Originariamente inviato da Myaku
    ha già avuto la soluzione nell'altro thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.